+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные вагоны для инвалидов - на Дальнем Востоке.

Специальные вагоны для инвалидов следуют в составе фирменного поезда "Юность" по маршруту Комсомольск - Хабаровск. Вагоны оборудованы специальными подъемниками для инвалидных колясок, просторными коридорами, туалетной комнатой, душевой. В купе установлены регулируемые диван и кресло, кнопки для вызова проводника, табло со звуковой информацией, радио, кондиционер. Введение специальных вагонов позволило обеспечить комфортабельные условия для поездки инвалидов в дорожную клиническую больницу в Хабаровск. По словам заведующего ортопедо-травматическим отделением дорожной больницы, заслуженного врача РФ Александра Рыкова, в Хабаровске высокий уровень ортопедии, и инвалиды едут сюда из всех концов Дальнего Востока. Специальные вагоны - это иногда единственная для них возможность приехать на операцию или лечение. В регионе из-за сложных природных условий разрушение суставов, вызывающих инвалидность, в два раза выше, чем по всей стране. Потребность в операциях больных только по болезни суставов в Хабаровском крае - 1,5 тыс. в год, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов