+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

600 работ реставраторов - на выставке в Петербурге.

В Государственном выставочном зале "Смольный собор" Северной столицы в понедельник в рамках IV Всероссийского фестиваля музеев "Интермузей - 2002" открывается IV триеннале "Реставрация музейных ценностей России". По словам заместителя директора по выставочной работе Государственного выставочного зала "Смольный собор" Нины Силинской, "в работе выставки примут участие более 30 реставрационных мастерских из Москвы, Петербурга и Владимира." Работы представят специалисты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Игоря Грабаря, мастера из московского Государственного научно-исследовательского института реставрации, разрабатывающие основные реставрационные методики для российских специалистов. Также среди участников - реставраторы Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея, Московского Кремля, ГМЗ "Петергоф". На триеннале будет представлено около 600 отреставрированных предметов из дерева, бумаги, ткани, камня, кости и металла. Среди них такие уникальные экспонаты, как детские сапожки XIV века, фарфоровый умывальник XIX века, древнерусские иконы (XVI век), шинель императора Николая, кафтан светлейшего князя Потемкина, средневековая раскрашенная деревянная скульптура XV века, янтарный ларец из Янтарной комнаты Екатерининского дворца, другие редкие музейные предметы. Многие из них экспонируются впервые. В рамках выставки пройдет конкурс, победитель которого - лучшая реставрационная организация России - получит "Золотой скальпель". Работа IV триеннале "Реставрация музейных ценностей России" продлится до 15 августа, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе