+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный консорциум построит в Тбилиси новый аэровокзал


  16 мая министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили объявил итоги тендера на строительство в Тбилиси нового международного аэровокзала и реконструкции инфраструктуры Тбилисского международного аэропорта. В нем принимали участие шесть грузинских и зарубежных компаний. Но победителем конкурса, как передает ИА REGNUM, стал консорциум из трех иностранных компаний - американской инвестиционной "A&J", люксембургской строительной "GTS" и турецкой архитектурно-строительной "Челеби".

Американо-люксембургско-турецкий консорциум оказался лучшим из всех претендентов по ряду параметров, в том числе по финансовому обеспечению строительства, объемам инвестиций, а также предложенным срокам строительства. Как сообщил министр, администрация Тбилисского международного аэропорта уже подписала с победителем соответствующий контракт. Инвесторы намерены начать строительные работы в конце мая и завершить в течение одного года.

Новое здание аэровокзала и реконструированная инфраструктура аэропорта будет полностью соответствовать стандартам международной организации гражданской авиации, сможет принимать авиалайнеры типа Боинг-747 и A-330/340 и обслуживать более двух тысяч пассажиров в час.

После завершения строительства новый аэровокзал передадут иностранному консорциуму в управление на 10,5 лет, в течение которых за счет доходов от сервиса в аэропорту будут покрыты вложенные инвестиции. 10% доходов аэровокзала поступят в государственный бюджет Грузии. Представители консорциума уверяют, что это не повлияет на цены, так как дополнительный тариф за вложенные инвестиции в стоимость пассажирских билетов включать не будут. Кроме того, инвесторы взяли на себя обязательства заботиться о сохранении в аэропорту рабочих мест и о социальной защите сотрудников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"