+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный консорциум построит в Тбилиси новый аэровокзал


  16 мая министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили объявил итоги тендера на строительство в Тбилиси нового международного аэровокзала и реконструкции инфраструктуры Тбилисского международного аэропорта. В нем принимали участие шесть грузинских и зарубежных компаний. Но победителем конкурса, как передает ИА REGNUM, стал консорциум из трех иностранных компаний - американской инвестиционной "A&J", люксембургской строительной "GTS" и турецкой архитектурно-строительной "Челеби".

Американо-люксембургско-турецкий консорциум оказался лучшим из всех претендентов по ряду параметров, в том числе по финансовому обеспечению строительства, объемам инвестиций, а также предложенным срокам строительства. Как сообщил министр, администрация Тбилисского международного аэропорта уже подписала с победителем соответствующий контракт. Инвесторы намерены начать строительные работы в конце мая и завершить в течение одного года.

Новое здание аэровокзала и реконструированная инфраструктура аэропорта будет полностью соответствовать стандартам международной организации гражданской авиации, сможет принимать авиалайнеры типа Боинг-747 и A-330/340 и обслуживать более двух тысяч пассажиров в час.

После завершения строительства новый аэровокзал передадут иностранному консорциуму в управление на 10,5 лет, в течение которых за счет доходов от сервиса в аэропорту будут покрыты вложенные инвестиции. 10% доходов аэровокзала поступят в государственный бюджет Грузии. Представители консорциума уверяют, что это не повлияет на цены, так как дополнительный тариф за вложенные инвестиции в стоимость пассажирских билетов включать не будут. Кроме того, инвесторы взяли на себя обязательства заботиться о сохранении в аэропорту рабочих мест и о социальной защите сотрудников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.