+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный консорциум построит в Тбилиси новый аэровокзал


  16 мая министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили объявил итоги тендера на строительство в Тбилиси нового международного аэровокзала и реконструкции инфраструктуры Тбилисского международного аэропорта. В нем принимали участие шесть грузинских и зарубежных компаний. Но победителем конкурса, как передает ИА REGNUM, стал консорциум из трех иностранных компаний - американской инвестиционной "A&J", люксембургской строительной "GTS" и турецкой архитектурно-строительной "Челеби".

Американо-люксембургско-турецкий консорциум оказался лучшим из всех претендентов по ряду параметров, в том числе по финансовому обеспечению строительства, объемам инвестиций, а также предложенным срокам строительства. Как сообщил министр, администрация Тбилисского международного аэропорта уже подписала с победителем соответствующий контракт. Инвесторы намерены начать строительные работы в конце мая и завершить в течение одного года.

Новое здание аэровокзала и реконструированная инфраструктура аэропорта будет полностью соответствовать стандартам международной организации гражданской авиации, сможет принимать авиалайнеры типа Боинг-747 и A-330/340 и обслуживать более двух тысяч пассажиров в час.

После завершения строительства новый аэровокзал передадут иностранному консорциуму в управление на 10,5 лет, в течение которых за счет доходов от сервиса в аэропорту будут покрыты вложенные инвестиции. 10% доходов аэровокзала поступят в государственный бюджет Грузии. Представители консорциума уверяют, что это не повлияет на цены, так как дополнительный тариф за вложенные инвестиции в стоимость пассажирских билетов включать не будут. Кроме того, инвесторы взяли на себя обязательства заботиться о сохранении в аэропорту рабочих мест и о социальной защите сотрудников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен