+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ялта ждет курортного бума.

По сообщению начальника управления по курортам и туризму Ялтинского исполкома Константина Запорожца, во время прошедших майских праздников здравницы и пансионаты южного берега Крыма приняли 18600 отдыхающих, что на 11% больше, чем за этот же период прошлого года. Более того, большинство ялтинских баз размещения уже продали свои путевки вплоть до сентября. А значит, сезон состоится. И Ялта уже готова к приему гостей. Принарядится к сезону набережная: город выделяет 30 тыс. гривен, чтобы заменить на главной улице Ялты все фонари. Кроме того, предприятие "Горсвет" на основных ялтинских магистралях установит счетчики, которые позволят значительно снизить плату за электроэнергию. На эти цели также выделяется примерно 30 тыс. гривен. Для отдыхающих летом будет открыто 600 магазинов, 585 точек общественного питания, 21 рынок и 130 предприятий бытового обслуживания. Отдел торговли утвердил дислокацию 500 точек выносной торговли, где будут продаваться квас, мороженое, пирожки и прочая "быстрая еда" для отдыхающих. По предварительным подсчетам, летний товарооборот составит 150 млн. гривен против 125 млн. в прошлом году, от реализации спецпатентов будет получено 16 млн. гривен, а в сфере торговли будет занято до 17 тыс. человек. К концу мая киевская фирма "Аэробус" отремонтирует все городские дороги, а 20 мая будут открыты все пляжи. "Скорая помощь" и все городские больницы с конца мая переводятся на усиленное финансирование, и, следовательно, каждый приезжий вправе рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь в экстренных случаях, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір