+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов въезд в летнюю столицу Эстонии может стать платным


  Госсобрание Пярну рассматривает возможность введения налога на въезд туристов в город. В качестве модели власти намерены использовать опыт латвийской Юрмалы, где налог взимается с каждого въезжающего на территорию города автомобиля, сообщает информационный портал gorod.lv со ссылкой на газету "Пярнуский Экспресс".

Решение о введении налога обосновано экономически, заявил газете глава горсобрания Пярну Маргус Таммекиви. По его словам, в бюджете города не хватает денег на инвестиции, в связи с чем власти решили пополнить казну за счет посещающих Пярну иностранцев. Вероятно, пярнуское правительство привлек успешный опыт Юрмалы, которая в 2004 году заработала на въезжающих туристах 40 тыс. латвийских лат (около 72 тыс. долл). Эстонии подобная цифра показалась достаточно привлекательной. По мнению представителей пярнуского самоуправления, налог, к примеру, в 10 EEK (0,8 долл) в сутки с одного туриста вряд ли повредит притоку туристов в город. Зато в бюджет Пярну появятся дополнительные 2,1 млн. EEK (около 170 тыс. долл ). Альтернативой взиманию налога за въезд может стать введение местного налога на отдельные предприятия в размере 0,25% от оборота.

Если власти города одобрят это решение, Пярну станет первым эстонским городом, где взимаются прямые налоги с туристов. Сегодня в других городах Эстонии, включая Таллин, прямых налогов на туристов нет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.