+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнительные меры безопасности на курортах юга России.

МВД России принимает дополнительные меры безопасности на курортах юга России. Министром внутренних дел Борисом Грызловым 5 апреля определен комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности в санаторно-курортных зонах страны, сообщил заместитель министра внутренних дел начальник Службы общественной безопасности МВД России Александр Чекалин. По его словам, органы внутренних дел должны решить важную государственную задачу - обеспечить безопасность россиян, их покой и комфорт при реализации гражданами конституционного права на отдых. В последнее время санаторно-курортный комплекс юга России активно развивается, в этом году ожидается 12 млн отдыхающих, сообщил замминистра. Это в 2 раза больше, чем было 2 года назад. Прямо пропорционально возрастает объем задач, возложенный на органы внутренних дел. Обстановка требует повышенного внимания, в связи с последними терактами 28 апреля на рынке во Владикавказе и 9 мая - в Каспийске. "Ситуация в регионе остается напряженной в связи с деятельностью чеченских бандформирований - их агония опасна, также озабоченность вызывает грузино-абхазский конфликт", - отметил замминистра. В этих условиях уровень готовности правоохранительных органов должен быть высоким и отвечающий всем стандартам, подчеркнул он. Также предстоит решить проблемы по обезвреживанию преступников-гастролеров, карточных "катал" и гостиничных воров, а также уделить особое внимание детской безнадзорности и подростковой преступности, заключил Чекалин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще