+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уругвае - выставка фотографий Че Гевары.

Около 200 фотографий легендарного революционера Эрнесто Че Гевары представлено на выставке, открывшейся в среду в мэрии Монтевидео. В экспозицию, которая называется "Че - фотограф" включены снимки, сделанные Геварой в 1954-65 годах во время второго путешествия по странам Латинской Америки и когда он возглавлял кубинские дипломатические миссии в Африку и Азию. Урожденный аргентинец и почетный гражданин Кубы представлял тогда свою "вторую родину" в Египте, Судане, Пакистане, Индии, Индонезии, Японии и Марокко.
Помимо прочего, на выставке можно увидеть фотокамеры, которыми снимал Че Гевара, подрабатывавший также одно время уличным фотографом в Мексике, его записи и прочие личные вещи. Все экспонаты выставки принадлежат, по словам представителей мэрии Монтевидео, Гаванскому центру исследований жизни и деятельности Че Гевары. Экспозиция уже побывала в Испании и Мексике. В дальнейшем организаторы планируют привезти ее в Европу и Азию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на