+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уругвае - выставка фотографий Че Гевары.

Около 200 фотографий легендарного революционера Эрнесто Че Гевары представлено на выставке, открывшейся в среду в мэрии Монтевидео. В экспозицию, которая называется "Че - фотограф" включены снимки, сделанные Геварой в 1954-65 годах во время второго путешествия по странам Латинской Америки и когда он возглавлял кубинские дипломатические миссии в Африку и Азию. Урожденный аргентинец и почетный гражданин Кубы представлял тогда свою "вторую родину" в Египте, Судане, Пакистане, Индии, Индонезии, Японии и Марокко.
Помимо прочего, на выставке можно увидеть фотокамеры, которыми снимал Че Гевара, подрабатывавший также одно время уличным фотографом в Мексике, его записи и прочие личные вещи. Все экспонаты выставки принадлежат, по словам представителей мэрии Монтевидео, Гаванскому центру исследований жизни и деятельности Че Гевары. Экспозиция уже побывала в Испании и Мексике. В дальнейшем организаторы планируют привезти ее в Европу и Азию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу