+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковный монастырь - в списке памятников мирового значения.

В посольстве РФ в США состоялся прием в связи с включением Новоиерусалимского монастыря в городе Истра Московской области в список 100 памятников мирового значения, находящихся под угрозой разрушения. Такой список составляется каждые 2 года Всемирным фондом памятников (ВФП) - частной некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Тем самым ВФП преследует цель привлечь внимание международной общественности к необходимости сохранения того или иного памятника архитектуры и собрать для этого необходимые средства.
Посол РФ в США Юрий Ушаков подчеркнул, что это событие стало еще одним звеном в цепи происходящих в последнее время позитивных событий, связанных с улучшением российско-американских отношений. Российский дипломат выразил удовлетворение в связи с тем, что ВФП окажет содействие в деле реставрации уникального памятника российской истории и культуры. Перед участниками приема выступили также сотрудники Всемирного фонда памятников, рассказавшие об истории создания архитектурного ансамбля монастыря и его особом месте в мировом культурном наследии, состоялся показ слайдов, были исполнены духовные песнопения. Отвечая на вопросы журналистов, директор фонда по развитию Скотт Леркин сообщил, что в настоящее время общая стоимость проекта находится в стадии оценки. По его словам, на первом этапе в целях планирования предстоящих работ предполагается выделить грант в размере 35 тыс долларов США. В дальнейшем, указал он, ВФП будет финансировать рассчитанный на 3 года проект, предусматривающий как консервацию, так и реставрацию сооружений Новоиерусалимского монастыря, частично за счет собственных средств, а частично за счет привлечения российского капитала. При этом все работы, отметил Леркин, будут выполнены силами российских специалистов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он