+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страницы истории - в новом чешском музее.

В городке Стржибски Млин в окрестностях Брно открыт музей, экспозиция которого посвящена такому периоду в истории Чехословакии, как выселение судетских немцев в 1945 году. По мнению Войтеха Галамки, представляющего авторский коллектив, нет особых различий между гитлеровскими концлагерями и чешскими "сборными лагерями", в которые направлялись лица немецкой национальности. В мае-июне 1945 года только из Брно было изгнано около 20 тысяч местных немцев. Иногда их колонны называли "походами смерти". Из Брно немцев стали выселять по решению городских властей еще до принятия решений Потсдамской конференции, утвердившей решение о переселении немецкой части населения Польши и Чехословакии в Германию, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.