+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге будет открыта Англиканская церковь с органным залом.

В Санкт-Петербурге в IV квартале 2003 года будет открыта Англиканская церковь с органным залом на 200-250 мест. Как отметил ректор Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.Римского-Корсакова Владислав Чернушенко, по предварительной оценке, ремонт и реставрация здания на Английской набережной обойдутся в 24 млн. рублей. Это сумма утверждена Всемирным банком в виде инвестиций. Некоторые внутренние работы будут проходить и по другим источникам финансирования. Например, реставрацию уникальных витражей взяла на себя Государственная инспекция охраны памятников (ГИОП). Проект реставрационно-ремонтных работ должен быть подготовлен к сентябрю 2002 года. Орган, находящийся в Англиканской церкви и требующий восстановления, в сметную стоимость работ не входит: для него придется искать деньги дополнительно. Как считает В.Чернушенко, в Санкт-Петербурге как таковых органных залов, в которых бы орган постоянно участвовал в концертной жизни, нет. Есть действующие органы в Большом зале Филармонии, в Капелле. Используется для концертов орган в католическом храме и петеркирхе. Вот и все, чем богат Санкт-Петербург. Орган Англиканской церкви, по его словам, не из мощных, но инструментов такой системы в мире остались единицы, этим он и уникален. Органный зал в церкви уже давно не используется. Там до последнего момента располагались различные организации, помещение главного органного зала занимала библиотека. Сегодня использовать инструмент невозможно. "Он хоть и жив на 60-70%, но звучать не может, потому что механику надо восстанавливать, - сказал В.Чернушенко. - Одновременно с восстановлением механики надо решить принципиальные вопросы: либо заменять какие-то детали органа современными образцами, либо восстанавливать дорогостоящие деревянные детали". По расчетам специалистов, если орган реставрировать, это обойдется примерно в 400 тыс. долларов, если реконструировать - 150 тыс. долларов. Площадь органного зала - 400 кв. метров. Там будут проводиться учебные занятия. Но в первую очередь - вечера камерной музыки. "В области камерной музыки присутствие органа в Англиканской церкви будет значительно большим, нежели в зале Глазунова, - отметил В.Чернушенко. - Учитывая отсутствие в городе органного зала, он мог бы стать городской открытой концертной площадкой для органных вечеров", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.