+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша исключает возможность льготного визового режима для Калининграда.

Для Калининградской области "не будет никаких исключений из правил, обязательных в Европейском союзе и определенных Шенгенскими соглашениями", заявил в понедельник премьер-министр Польши Лешек Миллер в интервью 1-й программе Польского общественного радио.
Таким образом, польский премьер исключил возможность установления льготного визового режима для жителей Калининградской области при их поездках в другие регионы России. Варшава намерена ввести визы для россиян в июле следующего года. Лешек Миллер также исключил возможность установления облегченного режима для транспортных перевозок между Калининградской областью и другими регионами России по территории Польши. Как он подчеркнул, в этих вопросах у Польши, Литвы, которые надеются вступать в ЕС в 2004 году, и ЕС - единая позиция.
Премьер-министр Польши также отметил, что в штаб-квартире Евросоюза его заверили, что все решения по этим вопросам ЕС и Россия будут принимать "лишь после консультаций с польским правительством", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: