+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Арабских Эмиратах построят более десяти новых гостиниц


  В Арабских Эмиратах планируется построить более десятка новых гостиниц для приема 3 миллионов отдыхающих - такой приток туристов в ОАЭ прогнозируется уже к 2010 году. Об этом заявил управляющий директор NTHA Абдулла Халфан Аль-Румаити, сообщает портал "Русские Эмираты".

Также Аль-Румаити рассказал, что NTHA, где 40 % принадлежит правительству ОАЭ, в ближайшее время обнародует проект расширения гостиницы Abu-Dhabi Intercontinental Hotel - одного из главных отелей эмирата. На этот проект выделяется 100 миллионов дирхамов (367 млн долл.), его окончание планируется к концу 2006 года. Отель увеличится на 50 номеров, и всего их в гостинице станет 380. Проектом предусматривается также строительство семи оборудованных ультрасовременной техникой конференц-залов, которые будут носить имена всех эмиратов страны.

Одной из новых гостиниц эмиратов станет гостиница "Москва", которая откроется в Дубае на следующей неделе. Ее строительство обошлось компании "Капитоль Отель Групп", владеющей гостиничной сетью в Арабских Эмиратах и Ливане, в $41 млн. В новой четырехзвездной гостинице, внутренний интерьер которой выдержан в русском стиле, будет 138 номеров.

В целом, по словам Аль-Румаити, эмирату требуется 7000 гостиничных номеров для приема возрастающего числа туристов, главным образом, из Германии, Швейцарии, Великобритании и других стран Европы.

Большое значение для развития туризма в ОАЭ имеет создание авиакомпании Etihad Airways, которая позволила связать столицу эмиратов с основными странами-поставщиками туристов в Европе и Азии. Ожидается, что со временем туристов в Арабских Эмиратах станет еще больше, так как Etihad постоянно открывает новые маршруты и к 2008 году начнет совершать рейсы в 50 городов мира. К тому времени число гостиничных номеров в Абу-Даби должно увеличиться в два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт