+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Арабских Эмиратах построят более десяти новых гостиниц


  В Арабских Эмиратах планируется построить более десятка новых гостиниц для приема 3 миллионов отдыхающих - такой приток туристов в ОАЭ прогнозируется уже к 2010 году. Об этом заявил управляющий директор NTHA Абдулла Халфан Аль-Румаити, сообщает портал "Русские Эмираты".

Также Аль-Румаити рассказал, что NTHA, где 40 % принадлежит правительству ОАЭ, в ближайшее время обнародует проект расширения гостиницы Abu-Dhabi Intercontinental Hotel - одного из главных отелей эмирата. На этот проект выделяется 100 миллионов дирхамов (367 млн долл.), его окончание планируется к концу 2006 года. Отель увеличится на 50 номеров, и всего их в гостинице станет 380. Проектом предусматривается также строительство семи оборудованных ультрасовременной техникой конференц-залов, которые будут носить имена всех эмиратов страны.

Одной из новых гостиниц эмиратов станет гостиница "Москва", которая откроется в Дубае на следующей неделе. Ее строительство обошлось компании "Капитоль Отель Групп", владеющей гостиничной сетью в Арабских Эмиратах и Ливане, в $41 млн. В новой четырехзвездной гостинице, внутренний интерьер которой выдержан в русском стиле, будет 138 номеров.

В целом, по словам Аль-Румаити, эмирату требуется 7000 гостиничных номеров для приема возрастающего числа туристов, главным образом, из Германии, Швейцарии, Великобритании и других стран Европы.

Большое значение для развития туризма в ОАЭ имеет создание авиакомпании Etihad Airways, которая позволила связать столицу эмиратов с основными странами-поставщиками туристов в Европе и Азии. Ожидается, что со временем туристов в Арабских Эмиратах станет еще больше, так как Etihad постоянно открывает новые маршруты и к 2008 году начнет совершать рейсы в 50 городов мира. К тому времени число гостиничных номеров в Абу-Даби должно увеличиться в два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.