+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Арабских Эмиратах построят более десяти новых гостиниц


  В Арабских Эмиратах планируется построить более десятка новых гостиниц для приема 3 миллионов отдыхающих - такой приток туристов в ОАЭ прогнозируется уже к 2010 году. Об этом заявил управляющий директор NTHA Абдулла Халфан Аль-Румаити, сообщает портал "Русские Эмираты".

Также Аль-Румаити рассказал, что NTHA, где 40 % принадлежит правительству ОАЭ, в ближайшее время обнародует проект расширения гостиницы Abu-Dhabi Intercontinental Hotel - одного из главных отелей эмирата. На этот проект выделяется 100 миллионов дирхамов (367 млн долл.), его окончание планируется к концу 2006 года. Отель увеличится на 50 номеров, и всего их в гостинице станет 380. Проектом предусматривается также строительство семи оборудованных ультрасовременной техникой конференц-залов, которые будут носить имена всех эмиратов страны.

Одной из новых гостиниц эмиратов станет гостиница "Москва", которая откроется в Дубае на следующей неделе. Ее строительство обошлось компании "Капитоль Отель Групп", владеющей гостиничной сетью в Арабских Эмиратах и Ливане, в $41 млн. В новой четырехзвездной гостинице, внутренний интерьер которой выдержан в русском стиле, будет 138 номеров.

В целом, по словам Аль-Румаити, эмирату требуется 7000 гостиничных номеров для приема возрастающего числа туристов, главным образом, из Германии, Швейцарии, Великобритании и других стран Европы.

Большое значение для развития туризма в ОАЭ имеет создание авиакомпании Etihad Airways, которая позволила связать столицу эмиратов с основными странами-поставщиками туристов в Европе и Азии. Ожидается, что со временем туристов в Арабских Эмиратах станет еще больше, так как Etihad постоянно открывает новые маршруты и к 2008 году начнет совершать рейсы в 50 городов мира. К тому времени число гостиничных номеров в Абу-Даби должно увеличиться в два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря