+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Арабских Эмиратах построят более десяти новых гостиниц


  В Арабских Эмиратах планируется построить более десятка новых гостиниц для приема 3 миллионов отдыхающих - такой приток туристов в ОАЭ прогнозируется уже к 2010 году. Об этом заявил управляющий директор NTHA Абдулла Халфан Аль-Румаити, сообщает портал "Русские Эмираты".

Также Аль-Румаити рассказал, что NTHA, где 40 % принадлежит правительству ОАЭ, в ближайшее время обнародует проект расширения гостиницы Abu-Dhabi Intercontinental Hotel - одного из главных отелей эмирата. На этот проект выделяется 100 миллионов дирхамов (367 млн долл.), его окончание планируется к концу 2006 года. Отель увеличится на 50 номеров, и всего их в гостинице станет 380. Проектом предусматривается также строительство семи оборудованных ультрасовременной техникой конференц-залов, которые будут носить имена всех эмиратов страны.

Одной из новых гостиниц эмиратов станет гостиница "Москва", которая откроется в Дубае на следующей неделе. Ее строительство обошлось компании "Капитоль Отель Групп", владеющей гостиничной сетью в Арабских Эмиратах и Ливане, в $41 млн. В новой четырехзвездной гостинице, внутренний интерьер которой выдержан в русском стиле, будет 138 номеров.

В целом, по словам Аль-Румаити, эмирату требуется 7000 гостиничных номеров для приема возрастающего числа туристов, главным образом, из Германии, Швейцарии, Великобритании и других стран Европы.

Большое значение для развития туризма в ОАЭ имеет создание авиакомпании Etihad Airways, которая позволила связать столицу эмиратов с основными странами-поставщиками туристов в Европе и Азии. Ожидается, что со временем туристов в Арабских Эмиратах станет еще больше, так как Etihad постоянно открывает новые маршруты и к 2008 году начнет совершать рейсы в 50 городов мира. К тому времени число гостиничных номеров в Абу-Даби должно увеличиться в два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".