+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице пройдет II Московская Международная туристская ярмарка.

15 мая в "Гостином дворе" откроется II Московская Международная туристская ярмарка /ММТЯ/. По словам организаторов, ярмарка ориентирована на развитие внутреннего туризма и рассчитана на профессионалов туристского бизнеса и на частных лиц. Среди направлений туристского бизнеса, которые будут представлены на ММТЯ-2002, - туризм и отдых, круизы, оздоровительный, активный и приключенческий, музейный, деловой и интенсив-туризм, гостиничный сервис, туристические СМИ, информационные технологии в туризме и др. Ожидается, что в выставке примут участие представители около 300 фирм более чем из 20 стран, в том числе - Австрии, Венгрии, Греции, Испании, Польши, Финляндии.
Подмосковье на ярмарке будут представлять Комитет по туризму Московской области и ГУП "Московская областная туристская компания", сообщили в пресс-службе правительства области. Исторические ценности и археологические находки продемонстрируют музеи "Новый Иерусалим", музеи-заповедники А.С.Пушкина и А.А.Блока. Также на ярмарке можно будет ознакомиться, а при желании и купить предметы народно-художественных промыслов Подмосковья. Завершится ярмарка 18 мая, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.