+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии появится "футбольная улица"


  15 городов земли Северный Рейн-Вестфалия, клубы которых выступали ранее или играют в настоящее время в первой и второй федеральных лигах чемпионата Германии, будут объединены "футбольной улицей", протяженность которой составит 550 км. Об этом сообщил министр земельного правительства земли Северный Рейн-Вестфалия Михаэль Феспер на презентацию специального проекта, посвященного проведению в стране чемпионата мира по футболу 2006 года.

"Улица" пройдет по местам интересных футбольных событий, моментов, связанных с различными историческими и культовыми ценностями этого вида спорта, родным городам кумиров футбола. В качестве отправной точки маршрута выбран Кельн. До 9 июня 2006 года - дня старта чемпионата мира - "улица" будет проложена по остальным городам: Аахену, Дюссельдорфу, Леверкузену, Гельзенкирхену, Бохуму, Дортмунду. По всему маршруту следования "улицы" будут установлены специальные указатели. В любой точке маршрута турист может получить любую статистическую информацию в региональной футбольной организации.

Первый этап "улицы" в Кельне откроется для туристов 15 июня 2005 года, когда любой желающий сможет принять участие в экскурсии по "футбольной улице", посмотреть на исторические места, где начинали свою футбольную карьеру Тони Шумахер и Пьер Литтбарски. Дата открытия проекта приурочена в началу репетиция чемпионата мира по футболу - Кубок Конфедераций.

Одной из главных целей создания "футбольной улицы" является привлечение туристов. Футбольный бум, которым сейчас охвачена Германия, должен повысить интерес к региону, считают организаторы проекта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд