+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии появится "футбольная улица"


  15 городов земли Северный Рейн-Вестфалия, клубы которых выступали ранее или играют в настоящее время в первой и второй федеральных лигах чемпионата Германии, будут объединены "футбольной улицей", протяженность которой составит 550 км. Об этом сообщил министр земельного правительства земли Северный Рейн-Вестфалия Михаэль Феспер на презентацию специального проекта, посвященного проведению в стране чемпионата мира по футболу 2006 года.

"Улица" пройдет по местам интересных футбольных событий, моментов, связанных с различными историческими и культовыми ценностями этого вида спорта, родным городам кумиров футбола. В качестве отправной точки маршрута выбран Кельн. До 9 июня 2006 года - дня старта чемпионата мира - "улица" будет проложена по остальным городам: Аахену, Дюссельдорфу, Леверкузену, Гельзенкирхену, Бохуму, Дортмунду. По всему маршруту следования "улицы" будут установлены специальные указатели. В любой точке маршрута турист может получить любую статистическую информацию в региональной футбольной организации.

Первый этап "улицы" в Кельне откроется для туристов 15 июня 2005 года, когда любой желающий сможет принять участие в экскурсии по "футбольной улице", посмотреть на исторические места, где начинали свою футбольную карьеру Тони Шумахер и Пьер Литтбарски. Дата открытия проекта приурочена в началу репетиция чемпионата мира по футболу - Кубок Конфедераций.

Одной из главных целей создания "футбольной улицы" является привлечение туристов. Футбольный бум, которым сейчас охвачена Германия, должен повысить интерес к региону, считают организаторы проекта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м