+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии появится "футбольная улица"


  15 городов земли Северный Рейн-Вестфалия, клубы которых выступали ранее или играют в настоящее время в первой и второй федеральных лигах чемпионата Германии, будут объединены "футбольной улицей", протяженность которой составит 550 км. Об этом сообщил министр земельного правительства земли Северный Рейн-Вестфалия Михаэль Феспер на презентацию специального проекта, посвященного проведению в стране чемпионата мира по футболу 2006 года.

"Улица" пройдет по местам интересных футбольных событий, моментов, связанных с различными историческими и культовыми ценностями этого вида спорта, родным городам кумиров футбола. В качестве отправной точки маршрута выбран Кельн. До 9 июня 2006 года - дня старта чемпионата мира - "улица" будет проложена по остальным городам: Аахену, Дюссельдорфу, Леверкузену, Гельзенкирхену, Бохуму, Дортмунду. По всему маршруту следования "улицы" будут установлены специальные указатели. В любой точке маршрута турист может получить любую статистическую информацию в региональной футбольной организации.

Первый этап "улицы" в Кельне откроется для туристов 15 июня 2005 года, когда любой желающий сможет принять участие в экскурсии по "футбольной улице", посмотреть на исторические места, где начинали свою футбольную карьеру Тони Шумахер и Пьер Литтбарски. Дата открытия проекта приурочена в началу репетиция чемпионата мира по футболу - Кубок Конфедераций.

Одной из главных целей создания "футбольной улицы" является привлечение туристов. Футбольный бум, которым сейчас охвачена Германия, должен повысить интерес к региону, считают организаторы проекта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.