+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парад воздушных шаров на Кубани.

Рекордное по массовости народное гуляние носит гордое название Первого кубанского фестиваля воздухоплавания "Кубанская Ривьера". Почему именно "Ривьера", организаторы объяснили просто: чтобы показать, что и мы не хуже европейских стран. Юрий Борзыкин, заместитель губернатора Краснодарского края по курортам и туризму, сообщил: "Задача, прежде всего, в том, чтобы люди могли познать свой край. Прежде всего, те, кто живeт здесь, на Кубани. Конечно, мы всегда рады и гостям". Фестиваль прошел в минувшие выходные на лесной поляне близ городка Абинска. Собственно воздухоплавание занимает лишь небольшую часть фестивальной программы. Шаров всего шесть, и поднимаются в воздух они только утром и вечером - в остальное время мешает сильный ветер. Желающих всe-таки дождаться погоды и покататься на настоящем воздушном шаре были тысячи. Удовольствие не дешeвое, но потраченных денег никто не жалел. Счeт посетителей фестиваля шeл на десятки тысяч. Воздухоплавание на Кубани неожиданно оказалось самым популярным видом спорта. Теперь организаторы фестиваля всерьeз намерены сделать его ежегодным, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.