+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый за 2 тысячи лет концерт в Колизее.

Колизей стал концертной площадкой - впервые за все 2 тысячи лет существования историко-архитектурной реликвии Рима. Субботний концерт провел легендарный Рэй Чарльз; его девиз - пропаганда мира во всем мире. К ведущему присоединились артисты со всего мира; в их песнях говорилось о мире и равенстве, при этом особенно подчеркивалась необходимость достижения спокойствия на Ближнем Востоке.
Необычное событие было организовано Ури Савиром, бывшим послом Израиля в Италии. "Раньше здесь праздновались завоевания и военные победы, а теперь мы здесь, чтобы воспеть жизнь, показать, что никакие войны, никакие армии не помогут достичь мира", - заявил Савир, открывая концерт. Рэй Чарльз вышел на сцену в расшитом золотом пиджаке и исполнил один из вечных своих хитов - Georgia On My Mind. Затем в Колизее звучали голоса алжирца Халеда, аргентинки Мерседес Соза, палестинца Набиля, израильтянки Ноа и итальянца Николы Пиовани, который получил "Оскара" за звуковую дорожку к фильму "Жизнь прекрасна". В числе 300 гостей шоу были министр иностранных дел Израиля Шимон Перес, экономический советник Ясира Арафата Мохаммед Рашид и мэры 25 городов мира. Перес и Рашид, представляющие обе стороны ближневосточного конфликта, выразили надежду на примирение. "Это место, которое в прошлом было символом насилия, может стать великим символом надежды на мир", - сказал Перес. Рашид поднялся к нему на сцену, и они пожали друг другу руки, и этому жесту аплодировал весь Колизей. "За мир я готов отправиться в преисподнюю, но я не готов пойти на небеса за терроризм", - провозгласил Рашид под одобрительные выкрики присутствовавших. Во время представления танцоры в белых одеждах протягивали залу оливковые ветви, а детский хор воспевал согласие. Слово "мир" было высвечено в Колизее на шести языках. А под занавес двухчасового концерта на сцену поднялись и мэры городов. Все вместе исполнили песню Imagine Джона Леннона - и выпустили в небо белых голубей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"