+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый за 2 тысячи лет концерт в Колизее.

Колизей стал концертной площадкой - впервые за все 2 тысячи лет существования историко-архитектурной реликвии Рима. Субботний концерт провел легендарный Рэй Чарльз; его девиз - пропаганда мира во всем мире. К ведущему присоединились артисты со всего мира; в их песнях говорилось о мире и равенстве, при этом особенно подчеркивалась необходимость достижения спокойствия на Ближнем Востоке.
Необычное событие было организовано Ури Савиром, бывшим послом Израиля в Италии. "Раньше здесь праздновались завоевания и военные победы, а теперь мы здесь, чтобы воспеть жизнь, показать, что никакие войны, никакие армии не помогут достичь мира", - заявил Савир, открывая концерт. Рэй Чарльз вышел на сцену в расшитом золотом пиджаке и исполнил один из вечных своих хитов - Georgia On My Mind. Затем в Колизее звучали голоса алжирца Халеда, аргентинки Мерседес Соза, палестинца Набиля, израильтянки Ноа и итальянца Николы Пиовани, который получил "Оскара" за звуковую дорожку к фильму "Жизнь прекрасна". В числе 300 гостей шоу были министр иностранных дел Израиля Шимон Перес, экономический советник Ясира Арафата Мохаммед Рашид и мэры 25 городов мира. Перес и Рашид, представляющие обе стороны ближневосточного конфликта, выразили надежду на примирение. "Это место, которое в прошлом было символом насилия, может стать великим символом надежды на мир", - сказал Перес. Рашид поднялся к нему на сцену, и они пожали друг другу руки, и этому жесту аплодировал весь Колизей. "За мир я готов отправиться в преисподнюю, но я не готов пойти на небеса за терроризм", - провозгласил Рашид под одобрительные выкрики присутствовавших. Во время представления танцоры в белых одеждах протягивали залу оливковые ветви, а детский хор воспевал согласие. Слово "мир" было высвечено в Колизее на шести языках. А под занавес двухчасового концерта на сцену поднялись и мэры городов. Все вместе исполнили песню Imagine Джона Леннона - и выпустили в небо белых голубей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно