+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии будет единая железнодорожная система.

В Австралии решили создать единую национальную железнодорожную систему и сделать ее более эффективной, конкурентоспособной автомобильному транспорту. Направленная на это программа рассчитана на четыре года и потребует от федерального бюджета затрат в размере 195 милионов долларов. В рамках программы также предусматривается упорядочить большие штаты железнодорожно-административных работников. Основное внимание для создания единой национальной системы будет уделено выработке общих экплуатационных правил на железных дорогах в разных штатах страны, снятию бюрократических барьеров, мешающих поездам оперативно пересекать административные границы между штатами, ремонту национальных железнодорожных линий, а также отмене существующих скоростных ограничений. Как заявил федеральный министр транспорта Джон Шарп, за свою более чем вековую историю железные дороги страны так и не были объеденены в единую национальную сеть, а существовали раздельно - в соответствии с законодательством каждого отдельного штата. По мнению региональных министров транспорта Австралии, создание единой сети позволит сократить в будущем железнодорожные тарифы на 30 процентов, превратив железные дороги в более дешевый и эффективный вид транспорта, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов