+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Областные города Чехии - в рамках проекта "Вдохновение".

Чешские областные города нашли способ, как привлечь туристов к своим красотам. Лозунг "За культурой - не только в Прагу" объединил 8 старинных городов. Индржихув Градец, Поличка, Телч, Кутна Гора, Литомышль и другие, которые находятся в списке ЮНЕСКО, не хотят, чтобы туристы уезжали из Чехии под впечатлением, что Прага единственная жемчужина архитектуры и истории. Власти региональных городов не напрасно сетовали на то, что источников информации о них было мало, зарубежные туристы практически ничего не знали о Чехии, и, полюбовавшись Прагой, на экскурсию в основном, ехали в Чески Крумлов. Теперь положение улучшается. Проект действует несколько лет, ряд турбюро в Чехии и за рубежом предлагает красочные буклеты с путеводителями по уникальным городам, и за это время число туристов возросло. Календарь культурных событий в чешских областях расписан на весь год, так что посетителям есть из чего выбирать, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .