+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ началась продажа недвижимости иностранцам.

Эмират Дубай (ОАЭ) первым из стран Залива объявил о начале продажи недвижимости иностранцам, заявил председатель проекта "Пальмовые острова" Султан бен Сулейм. Отныне любой желающий может приобрести коттеджи площадью 350 кв м с тремя спальнями за 1,7 млн дирхамов (464 тыс долларов) и виллы площадью 1300 кв м с 5 спальнями за 4,65 млн дирхамов (1 млн 270 тыс долларов), выстроенные на искусственном "Пальмовом острове" в море. Остров площадью 30 кв км по форме напоминает пальмовое дерево с "листьями"-волноломами, разделенными бухтами. Первый остров будет готов в сентябре, а второй в 2003 году. По законам ОАЭ и других стран Залива, запрещено продавать недвижимость иностранным гражданам, но поскольку речь идет об искусственных островах, закон не нарушается. Аналогичный проект под названием "1001 остров" осуществляет Бахрейн. Россияне уже подали первые заявки на покупку вилл и коттеджей. По словам Султана бен Сулайма, уже более 500 граждан России, Франции, Великобритании и Саудовской Аравии забронировали для себя будущие жилища, которые будут выстроены по их заказу на острове в форме пальмового дерева. Султан бен Сулейм отметил, что покупателям предлагаются 8 различных архитектурных проектов, в которые можно внести по своему вкусу изменения. На каждом из двух островов будут выстроены 2 тыс вилл и коттеджей и 40 гостиниц, клуб, торговый и развлекательный центры, парк, гавани для яхт и катеров. Для сооружения каждого острова площадью 30 кв км и береговой линией 60 км понадобится уложить в море 95 млн кум метров камней и песка. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района