+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пополнение в ватиканском полку швейцарцев.

6 мая Папа Римский Иоанн Павел II приветствовал новое пополнение (28 человек) в рядах швейцарцев, которые несут охрану Ватикана вот уже пятьсот лет. Численность корпуса 100 человек. Швейцарский корпус был основан в 1506 году по указу Папы Юлиуса II, который считал наемников из Швейцарии самыми отважными и верными воинами. 6 мая 1527 года в Риме, защищая Папу Климента VII, сложили свои головы 147 швейцарцев. С тех пор швейцарский корпус торжественно принимает пополнение раз в году 6 мая. В этот день очередной Папа произносит традиционную речь, говоря о "тяготах" службы и "великом братстве" защитников понтифика. Римские экскурсоводы зачастую именуют швейцарцев, оберегающих папский престол, "петухами" за их заносчивый вид и красные плюмажи на черных шлемах. На службу в швейцарский корпус может поступить католик, отбывший обязательную воинскую повинность в армии Швейцарии, в возрасте до 30 лет, имеющий безупречную репутацию и готовый подписать контракт на 2 года. Его оклад - около 1.000 долларов в месяц. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.