+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дни бесплатного посещения крупнейшего испанского музея.

Бесплатно открывать знаменитый мадридский музей "Прадо" по воскресеньям не только утром, но и вечером, предложил новый директор музея Мигель Сугаса. После 100 дней работы на должности директора музея Сугаса выступил с программным заявлением, в котором наметил пути выхода из кризиса, который, как считают специалисты, переживает крупнейший музей страны. В частности, он настаивает на том, чтобы как можно большее число посетителей могли повидать сокровища "Прадо", рядом с которыми, особенно по выходным дням, выстраиваются большие очереди. "Мы должны прежде всего думать об этих людях, а не об удобствах для персонала", - сказал Сугаса. В Испании это заявление вызвало положительную реакцию. Тем более, что инициатива директора "Прадо" вызвана не желанием пополнить кассу музея, так как в выходные дни вход во все испанские музеи бесплатный. В печати высказываются пожелания, чтобы и все другие музеи страны, которых в Испании очень много, последовали примеру "Прадо". Сугаса отметил, что в ближайшие дни музей начнет расширяться. Новое здание по проекту известного архитектора Рафаэля Монео задумано в современном стиле в форме куба и, как считают его критики, дисгармонирует с классическим дворцом старого "Прадо". Из-за разногласий по этому поводу и вызвавшего большой шум скандального конфликта с патронажем музея во главе с экс-министром обороны Испании Эдуардо Серрой в начале года в отставку был вынужден подать бывший многолетний директор "Прадо" Педро Чека. Сугаса поддерживает проект Монео. Он выразил уверенность, что после его осуществления критические голоса смолкнут, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и