+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина предлагает Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим


  Украина предложила Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим, что предполагает безвизовый режим со стороны Украины в обмен на отмену платы за визы украинцам при въезде на чешскую и румынскую территории. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украина уже установила "асимметричный" визовый режим с Польшей, Венгрией и Литвой. В марте страна направила подобное предложение Румынии. Недавно такое же предложение поступило в адрес Чехии.

Как сообщает посольство Чехии на Украине, Чехия со своей стороны намерена временно предоставлять украинским гражданам бесплатные краткосрочные визы. С 1 мая по 1 сентября консульские учреждения Чехии принимают заявки на оформление бесплатных транзитных виз и виз сроком нахождения на территории Чехии до 90 дней. Визы сроком более 90 дней останутся платными.

По информации посольства Чехии в Украине, этот шаг связан с решением президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии, сообщает чешский туристический портал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен