+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина предлагает Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим


  Украина предложила Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим, что предполагает безвизовый режим со стороны Украины в обмен на отмену платы за визы украинцам при въезде на чешскую и румынскую территории. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украина уже установила "асимметричный" визовый режим с Польшей, Венгрией и Литвой. В марте страна направила подобное предложение Румынии. Недавно такое же предложение поступило в адрес Чехии.

Как сообщает посольство Чехии на Украине, Чехия со своей стороны намерена временно предоставлять украинским гражданам бесплатные краткосрочные визы. С 1 мая по 1 сентября консульские учреждения Чехии принимают заявки на оформление бесплатных транзитных виз и виз сроком нахождения на территории Чехии до 90 дней. Визы сроком более 90 дней останутся платными.

По информации посольства Чехии в Украине, этот шаг связан с решением президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии, сообщает чешский туристический портал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он