+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина предлагает Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим


  Украина предложила Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим, что предполагает безвизовый режим со стороны Украины в обмен на отмену платы за визы украинцам при въезде на чешскую и румынскую территории. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украина уже установила "асимметричный" визовый режим с Польшей, Венгрией и Литвой. В марте страна направила подобное предложение Румынии. Недавно такое же предложение поступило в адрес Чехии.

Как сообщает посольство Чехии на Украине, Чехия со своей стороны намерена временно предоставлять украинским гражданам бесплатные краткосрочные визы. С 1 мая по 1 сентября консульские учреждения Чехии принимают заявки на оформление бесплатных транзитных виз и виз сроком нахождения на территории Чехии до 90 дней. Визы сроком более 90 дней останутся платными.

По информации посольства Чехии в Украине, этот шаг связан с решением президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии, сообщает чешский туристический портал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.