+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина предлагает Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим


  Украина предложила Чехии и Румынии ввести "асимметричный" визовый режим, что предполагает безвизовый режим со стороны Украины в обмен на отмену платы за визы украинцам при въезде на чешскую и румынскую территории. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украина уже установила "асимметричный" визовый режим с Польшей, Венгрией и Литвой. В марте страна направила подобное предложение Румынии. Недавно такое же предложение поступило в адрес Чехии.

Как сообщает посольство Чехии на Украине, Чехия со своей стороны намерена временно предоставлять украинским гражданам бесплатные краткосрочные визы. С 1 мая по 1 сентября консульские учреждения Чехии принимают заявки на оформление бесплатных транзитных виз и виз сроком нахождения на территории Чехии до 90 дней. Визы сроком более 90 дней останутся платными.

По информации посольства Чехии в Украине, этот шаг связан с решением президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии, сообщает чешский туристический портал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.