+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический сервис Казахстана далек от мировых стандартов.

Туристическому сервису в Казахстане еще далеко до мировых стандартов, несмотря на то, что за рубежом в последние годы значительно вырос интерес к Великому Шелковому пути. Что мешает развитию международного туризма в Казахстане, выясняли представители туристических фирм на семинаре в Туркестане. Внимание иностранных туристов в Казахстане все больше привлекает участок Великого Шелкового пути. Однако казахстанская сеть туристического бизнеса сейчас мало способна удовлетворить требования путешественников. Компания "Карашаш-ана" 4 года назад начала работать с иностранцами, но обслужила всего несколько групп. Контакты быстро прервались. Высокий класс обслуживания обеспечить было невозможно. Компания не имела даже комфортабельного автобуса. В Южно-Казахстанской области из 27 турфирм право на обслуживание иностранцев имеют только 5. Почти все они не могут себе позволить ни широкой рекламы, ни участия в международных выставках: это стоит больших денег. А иностранцы неохотно едут в чужую страну, не имея гарантий на удобства, хотя ЮНЕСКО уже давно обратило внимание мирового сообщества на исторические памятники Казахстана. "Хочу отметить, что сейчас весь мир наблюдает за выполнением Отрарского проекта. Философия проекта предусматривает поддержку номинации городища Отрар на включение в список всемирного наследия", - заявил Джон Херд, международный советник ЮНЕСКО. На республиканском семинаре представители туристических фирм отмечали, что поток туристов ограничивает и затянутая процедура оформления виз. Иностранцы хотят увидеть не только казахстанский участок Шелкового пути, но дойти до Китая через Узбекистан и Кыргызстан. "Сегодня процедура оформления составляет 30 дней. Для того чтобы получить визы в 3 страны, в общей сложности нужно 90 дней. И пока ты будешь оформлять визу в последнюю страну, в первой срок пребывания уже истечет," - говорит Евгений Никитинский, заместитель председателя агентства по туризму и спорту РК. Государство могло бы получать доходы от туризма в несколько десятков раз больше, чем получает. Сейчас, по данным агентства по туризму и спорту, услугами турфирм пользуется всего 2 с половиной тысячи человек из полутора миллиона зарубежных граждан, проходящих через границу, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.