+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ашхабаде улицы обозначат цифрами.

Ашхабад переходит на цифровую систему обозначения улиц. Эта система широко известна и используется во многих городах мира. В ближайшее время специалисты ашхабадского хякимлика (мэрии) начнут работы по переименованию улиц с учетом сложной конфигурации городской застройки. Неизменными останутся лишь названия крупных магистралей, с которыми связана современная история столицы. Новый отсчет ашхабадские улицы начнут с Дворцовой площади, расположенной в самом центре города. Ей будет присвоен номер "2000". От этой цифры улицы, расходящиеся векторами в четырех направлениях, будут иметь номера в одну сторону восходящие, а в другую нисходящие. Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи