+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

WTTC: Россия в ближайшие 10 лет войдет в тройку мировых лидеров туристического рынка


  Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) обнародовал прогноз развития туристической отрасли на 2005 год и грядущее десятилетие. Мировая туристическая индустрия наконец оправилась от серии нанесенных по ней ударов - теракта 11 сентября в США, войны в Ираке, эпидемии атипичной пневмонии и пикирующей мировой экономики. Индустрию путешествий в мире ждет здоровый рост. Причем России в исследованиях WTTC отведено особое место. Как считают эксперты совета, туризм в России в ближайшие 10 лет переживет бум инвестиций, войдя в тройку мировых лидеров. Более того, Россия имеет все шансы стать новой туристической меккой, пишет газета "Финансовые известия".

По прогнозу WTTC, спрос на туристические услуги в 2005 году увеличится почти на 6%. Индустрия путешествий будет развиваться гораздо быстрее, чем прочие отрасли и страны в целом. Причем задавать тон мировому развитию будет Азия, и в основном Китай. Сектор частного туризма достигнет 5 трлн, увеличившись более чем на 5%. Показатели бизнес-туризма будут несколько скромнее - 5 млрд и 4,3% роста. На стимулирование интереса потребителей правительства стран потратят 5 млрд.

Безусловными лидерами роста мирового туризма в ближайшие десять лет станут Монтенегро, Индия, Китай, Вьетнам, Ангола, Лаос, Чад, Гваделупа, Фиджи и Уганда. Россия, к сожалению, в топ-10 растущих туристических "тигров" не попала. В WTTC признают, что у России еще много проблем с туристической инфраструктурой, что серьезно замедляет развитие рынка. Но в то же время, считают в совете, у России есть как раз то, что в ближайшие десять лет будет пользоваться наибольшим спросом у путешественников - экстремальность, красота и неповторимое своеобразие.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон