+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции началось строительство Ботнийской Магистрали.

В Швеции приступили к прокладыванию Ботнийской Магистрали - крупнейшему проекту за последние 50 лет в истории национального железнодорожного сектора. Новая 190-километровая железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2008 году. Магистраль значительно улучшит пассажирские перевозки не только в северной провинции страны Norrland, но и между северными и южными областями Швеции, а также позволит наполовину сократить время в пути на многих национальных пассажирских маршрутах. Строительство Ботнийской Магистрали обойдется федерральному бюджету приблизительно в 1,05 миллиардов долларов. Планируется, что новая магистраль пройдет через 15 железнодорожных тоннелей, общей протяженностью 30 километров, и 150 железнодорожных мостов. Вдоль линии будет построено семь новых пассажирских терминалов с отелями и торговой инфраструктурой. Присоединение Ботнийской Магистрали к линии "Восточное Побережье" позволит создать более скоростной железнодорожный корридор между Умео на северо-западе и Стокгольмом на юго-западе страны. Новая магистраль откроет железнодорожникам прямое сообщение с самым северным шведским портом Лулео, норвежским портом Нарвик, а также с северными областями Финляндии и северо-западными районами России. Для Швеции строительство магистрали имеет большое значение: это и создание новых рабочих мест, и развитие местной торговли, и более открытый доступ к культурным ценностям северных районов страны. На новой магистрали скоростной потолок для поездов будет достигать 250 км/час. Однако, движение пассажирских составов в первый год эксплуатации не будет превышать 200 км/час. По заявлению представителей железнодорожно-строительной компании Bothniabanan, новая магистраль станет самой безопасной железной дорогой в Швеции - все пересечения с автомобильными шоссе, велосипедными и пешеходными дорожками будут вынесены на другие уровни, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе