+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая железная дорога свяжет Южную и Северную Корею.

На днях представители кабинета министров Южной Кореи заявили о планах строительства железнодорожной магистрали "Восточное Побережье". Как уточнили представители Министерства Строительства и Транспорта Южной Кореи, речь идет о северном участке будущей магистрали, соединяющем южнокорейский город Янъян с северокорейской границей, и участке между южнокорейскими городами Самчхок и Похан. Источники для финансирования строительства будут определены на очередном заседании Межкорейского Комитета по Развитию Экономического Сотрудничества, которое в ближайшее время состоится в Сеуле. По расчетам специалистов, стоимость прокладывания северного участка и участка Самчхок-Похан составит около 1,5 млн и 2 млн долларов соответственно, и займет приблизительно восемь лет. Ожидается, что к 2010 году новая железнодорожная магистраль будет пущена в эксплуатацию. Протяженностью 504 километра, она соединит южнокорейский порт Пусан с линией перемирия, расположенной на границе с Северной Кореей. Вместе со строительством магистрали "Восточное Побережье" в министерстве планируют восстановить и 4-километровый железнодорожный участок на берегу Японского моря, соединяющий линию перемирия и наблюдательный пункт на границе с Северной Кореей. Как заявил заместитель Министра по Строительству и Транспорту Чу Юнь-йик, ввод в строй магистрали "Восточное Побережье" будет не только способствовать росту туризма между двумя Кореями, но и превратит Корейский полуостров в соединительное звено между континентальными азиатскими государствами и крупными портами на тихоокеанском побережье, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д