+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Угличе увеличился в пять раз за 5 лет


  С каждым годом все больше туристов для осмотра достопримечательностей выбирают Углич Ярославской области. За последние пять лет в Угличском муниципальном округе туристический поток увеличился в пять раз (с 2,5 тысячи человек до 10,5 тысячи), а количество приезжающих экскурсантов возросло вдвое (с 80 тысяч до 165,5 тысячи человек в год). Как следствие, количество местных жителей, занятых в сфере туризма повысилось в три раза, и в 2004 году в сфере туризма работал уже каждый седьмой житель Углича.

За 9 месяцев прошлого года объем услуг в туристической сфере составил 5,5% ВВП округа или 74 миллиона рублей, из которых 3,3 миллиона поступили в бюджет. Организация выносной торговли сувенирами принесла предприятиям дополнительные доходы, которые пойдут на их собственное развитие.

Как сообщают в пресс-службе администрации Угличского муниципального округа, общий объем инвестиций в инфраструктуру туризма за пять лет составил 232,7 млн рублей, в том числе в строительство средств размещения - 102,4 млн рублей. В предприятия питания было вложено 26,2 млн рублей, в реконструкцию и реставрацию памятников - 48,8 млн рублей, в создание музеев и экспозиций - 8,5 млн рублей. На оздоровительные, спортивно-развлекательные комплексы и предприятия сувенирной продукции потрачено 25 млн. рублей, реконструкцию и строительство объектов инфраструктуры центральной части города - 6,6 млн рублей, благоустройство центральной части города - 15,2 млн рублей. В стадии освоения капитальных вложений в объекты туризма находится 56,6 млн рублей, в том числе в средства размещения - 48 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот