+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге возводят памятник Александру Невскому.

27 апреля в Санкт-Петербурге, на площади Александра Невского, начались работы по возведению памятника князю, который является святым-покровителем города. В городском комитете по градостроительству и архитектуре сообщили, что в ближайшие дни отлитый в бронзе конный монумент будет "доведен" с помощью чеканки и патинирования. Монумент был изготовлен на комбинате "Монументскульптура". Автор - скульптор Валентин Козенюк - посвятил работе над образом Александра Невского несколько лет. В 1997 г. он победил в конкурсе на лучший проект памятника, но претворить его в жизнь не успел. Работу продолжил его ученик Александр Пальмин при помощи Балтийской строительной компании. Открытие памятника Александру Невскому состоится в День Победы, 9 мая 2002 г. На церемонию приглашены кавалеры ордена Александра Невского, сообщает "КоммерсантЪ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны