+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва встречает Первый Пасхальный фестиваль.

Первый Московский Пасхальный фестиваль проходит в Москве с 5 по 12 мая. Благословил фестиваль Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым возглавляет оргкомитет по подготовке и проведению этого музыкального форума. Художественным руководителем фестиваля является дирижер Валерий Гергиев. На концертах фестиваля выступят камерные хоры Московской консерватории и Московской Патриархии, Молодежный камерный хор из города на Неве. Смотр включает в себя несколько программ. В симфоническую включены выступления солистов экстра-класса. Так, в воскресенье в Большом зале Московской консерватории состоялся концерт меццо-сопрано Ольги Бородиной, симфонического оркестра и хора Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Программа духовной хоровой музыки прозвучит в храмах Москвы, среди которых - Храм Вознесения Господня у Никитских ворот, Успенский собор Московского Кремля, Успенский собор Новодевичьего монастыря, храм Иконы Божьей Матери Всех скорбящих на Ордынке и, конечно, Храм Христа Спасителя. Выступят камерные хоры Московской консерватории и Московской Патриархии, Молодежный камерный хор из Санкт-Петербурга. Интересной составной частью смотра станет "Звонильная неделя", в рамках которой пройдут концерты колокольной музыки. "Подаст свой голос" и самый большой колокол Москвы весом 70 тонн, язык которого раскачивают 6 человек. На "Звонильную неделю" в Москву приедут выдающиеся звонари из многих городов России. Колокольные концерты состоятся в Богоявленском соборе в Елохове и Храме преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках, в Московском Кремле, на Поклонной горе, в Новодевичьем монастыре, Храме Василия Блаженного и Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»