+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" занимает китайский рынок


  Появление нового перевозчика на китайском направлении может способствовать росту конкуренции между "Домодедово" и "Шереметьево". Как уже сообщал Turist.ru, на этой неделе из аэропорта "Домодедово" начала полеты авиакомпания China Eastern. Ее регулярные пассажирские рейсы будут осуществляться пока три раза в неделю на Airbus 340-300/340-600. До конца года планируется увеличить их частоту до шести в неделю.

Сейчас на этом направлении работают три перевозчика: "Аэрофлот", Air China, China Southern Airlines. Появление нового игрока, по мнению экспертов, вполне отвечает последним тенденциям: пассажиропоток из России в Китай только за последний год вырос на 400 тыс. человек. Причем если раньше его прирост осуществлялся за счет приграничных территорий, то теперь интерес к Китаю все больше проявляют жители Центральной России. Кроме того, российский транспортный узел представляет для China Eastern долгосрочный интерес: не исключено, что на Олимпиаду в 2008 г. многие поедут в Китай именно через Россию.

Напомним, что, по данным Федеральной пограничной службы ФСБ РФ, в 2004 г. Китай посетила 941 тыс. российских туристов, что существенно превышает показатели 2003 г.: тогда в Китай выехало 687,5 тыс. российских туристов. В целом Россия занимает третье место по количеству туристических прибытий в Китай, уступая лишь Японии и Корее. Из Китая в Россию в прошлом году въехало 283,8 тыс. туристов, что составляет порядка 10% от общего объема въездного туристического потока в нашу страну.

Эксперты этого направления считают, что в текущем году туристический обмен между Россией и Китаем активизируется еще больше. Вполне возможно, по мнению генерального директора компании China Tour&Business Travel Сергея Джан Ша, в 2005 г. турпоток из России в Китай возрастет еще на 150-200 тыс. человек. О перспективах этого направления свидетельствует и тот факт, что в середине апреля Ростуризм выпустил обновленный список туристических компаний, которые имеют право организовывать групповые туры в Китай (имеются в виду группы больше пяти человек) без оформления виз. В их число входят семь столичных компаний, в частности агентство воздушных путешествий "Ист Лайн", входящее в состав одноименной группы. В компании китайское направление называют ведущим по объемам и ожидают его увеличения в этом году на 30%.

Впрочем, на туристическом рынке появление китайского перевозчика оценивают позитивно. "За последние два года поток в Шанхай, в том числе экскурсионные поездки, деловые, выставочные, существенно возрос, - прокомментировал RBC daily Сергей Джан Ша. - Внутри Китая у China Eastern много рейсов, и приобретать их билеты со стыковкой выгоднее, чем у "Аэрофлота" или Air China". Г-н Джан Ша также не исключает, что в конце года, когда компания намеревается увеличить частоту полетов, в Китае будет проходить много мероприятий, потому эти рейсы будут востребованы. Кроме того, летом собирается возобновить свои программы в Гуанджоу еще один китайский перевозчик - Southern Airlines. В свете предстоящей Олимпиады 2008 г., которая пройдет в Китае, интересы перевозчиков к России также вполне оправданны. Как считает Сергей Джан Ша, перелет со стыковкой в Домодедово для многих окажется привлекательным.

Полный текст - на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета