+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте немецкой тюрьмы появится турбаза.

Германская тюрьма Colditz, расположенная в замке в Саксонии, будет переоборудована в молодежную турбазу. В свое время здесь содержались родственники офицеров и других высокопоставленных чинов времен Второй Мировой войны. После ремонта, завершение которого намечено на 2004 год, в крепости откроется отель на 120 мест, а также музей и мастерские. В настоящее время Colditz привлекает туристов, главным образом из Великобритании и Голландии; но с учетом возможностей и исторического наследия их число признано незначительным и нуждающимся в увеличении. Мэр города уверен, что инициатива найдет поддержку и привлечет большое количество гостей. По его словам, место перестанет быть таким мрачным, как в прошлые годы, сообщает Ananova.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах