+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пришельцы из космоса" в Петропавловской крепости.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей космонавтики и ракетной техники, ООО Летний сад представляют выставку "Пришельцы из космоса", которая проходит с 1 мая по 1 октября 2002г. Выставка посвящена контактам человека с внеземными цивилизациями, НЛО: темам, которые волнуют человечество уже многие годы. Свидетельства об аномальных явлениях стали регулярно появляться в печати с середины ХХ в. и привлекли внимание ученых из многих стран мира, породив новую отрасль науки - уфологию. Центральное место в экспозиции отведено трем групповым объемным изображениям представителей внеземных цивилизаций. Среди этих фигур - инопланетяне с НЛО, сбитого над пустыней Калахари в Южной Африке. Похитители людей воспроизведены в композиции "Черные пришельцы". На основе рассказов очевидцев Петрозаводского феномена создано красочное панно. В витринах и на планшетах размещены фотографии и рисунки, изображающие различные аномальные явления. Представлены документы и публикации, посвященные исследованию внеземных цивилизаций, портреты крупнейших ученых-уфологов. Выставка проходит в павильоне рядом с Музеем космонавтики и ракетной техники на территории Иоанновского равелина Петропавловской крепости, где в 1930-х годах проводились испытания первых отечественных ракетных двигателей, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.