+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Персонал Finnair пройдет курсы самообороны.

Финская авиакомпания Finnair скоро откроет курсы самообороны для персонала, работающего в салонах самолетов. По информации центральной финской газеты Helsingin Sanomat, эта идея находится уже на стадии доработки. Между тем, согласно требованию Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization - ICAO), авиакомпании должны организовать такие курсы не позднее ноября 2003 года. По данным Helsingin Sanomat, хотя контингент пассажиров авиакомпании Finnair является относительно спокойным, тем не менее ежегодно в самолетах авиакомпании регистрируется от 150 до 200 случаев, связанных с учиненными пассажирами беспорядками. При этом в 10 случаях из 200 пассажиры пытаются применить физическую силу. "На наших рейсах нет хаоса, и организация курсов самообороны не является необходимой. Тем не менее даже один случай может оказаться роковым, поэтому нам нужно быть готовыми ко всему", - заявил инспектор по вопросам безопасности авиакомпании Finnair Сами Сиевя (Sami Sieva), сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.