+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

LOT "свяжет" Калининград с Варшавой.

Польская авиакомпания LOT "свяжет" Калининград с Европой, заменив ушедшую с этого направления осенью прошлого года скандинавскую SAS. Первый пробный полет из местного аэропорта до Варшавы состоится 14 мая. Об этом представители LOT сообщили на презентации нового воздушного маршрута, прошедшей в Генеральном консульстве Польши в Калининграде. "Открытие воздушного пути из российского эксклава на Балтике в Европу именно сейчас, накануне вступления Польши в ЕС - момент знаковый, - заявил генеральный консул Польши Ярослав Чубиньски. - Он свидетельствует о том, что соседи совершенно не заинтересованы в изоляции Калининграда. Через Варшаву LOT соединит его практически со всеми точками мира, поскольку через столицу Польши проходят воздушные пути в Европу и Америку". Рейсы из Калининграда в Варшаву и обратно планируется совершать по вторникам, четвергам и воскресеньям. По словам директора местного представительства LOT Григория Грощука, это является на сегодня оптимальным вариантом, так как по расчетам самолет будет загружен на 70-75%. Обслуживать новую линию будет лайнер итальянско-французского производства ATR-42, рассчитанный на 46 мест экономического и бизнес-класса. Средняя стоимость билета составит около 180 долларов, поэтому основной категорией пассажиров, считают в компании, будут калининградские и польские бизнесмены, иностранцы и туристы, "для которых время - деньги". Воздушный путь из Калининграда в Варшаву занимает 1 час 8 минут против 8,5 часов автобусного сообщения. Компания LOT, созданная 1 января 1929 года, обладает сегодня одним из самых современных в мире воздушным флотом и успешно конкурирует на рынке авиауслуг. На протяжении нескольких лет она признается престижным британским журналом Business Travel World лучшей в категории "бизнес-класс". Самолеты компании летают в 47 городов мира, в том числе в Москву и Санкт-Петербург, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.