+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006г. всем гостиницам Белоруссии присвоят "звезды"


  В 2006 году, по предварительным данным, все гостиницы Белоруссии будут классифицированы по "звездности". Как сообщил 13 мая в Национальном пресс-центре начальник управления туризма Министерства спорта и туризма Белоруссии Виктор Янковенко, в 2006г. все белорусские гостиницы должны быть классифицированы по "звездности".

По его словам, такое решение необходимо для развития гостиничного хозяйства страны и, в частности, въездного туризма, сообщает ИА REGNUM. В настоящее время в Белоруссии только 10 гостиниц имеют звездный статус: одна 4-звездная и девять 3-звездочных. Виктор Янковенко отметил, что будет решаться вопрос и о введении единых тарифов на гостиничные услуги.

Как уже сообщалось, в целях развития въездного туризма принята новая инструкция по пересечению границы Белоруссии, согласно которой, на проведение таможенного и пограничного оформления личного транспорта выделяется 15 минут, а для туристического - 30 минут. Кроме того, по словам Виктора Янковенко, в ближайшее время планируется создание единой электронной базы данных о выданных туристических ваучерах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.