+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблем с железнодорожными билетами не будет.

Железнодорожники обещают, что летом не возникнет проблем с покупкой билетов на южные курорты России. На этих направлениях будет введено 66 дополнительных поездов. Со 2 июня российские железные дороги переходят на летнее расписание. Приоритетными направлениями по традиции считаются Анапа, Адлер, Кисловодск, Евпатория, Керчь. По прогнозам, пик загруженности поездов дальнего следования в этом году придется на август, в частности, на 24 августа. В этот период по расписанию пассажиров будут доставлять к месту назначения около 460 составов, из них 66 будет введено дополнительно. Кроме того, ко многим поездам начнут прикреплять дополнительные вагоны. Так, с 15 мая на МЖД будет задействовано 1100 вагонов, а в августе их будет уже 2907. Резервные вагоны, предназначенные для движения на наиболее перегруженных направлениях, будут стоять на запасных путях. Как сообщил первый заместитель начальника МЖД Виктор Попов, в этом году постараются учесть все прошлогодние ошибки. Напомним, что летом 2001 года было много проблем с выездом россиян из Крыма, не хватало билетов до Санкт-Петербурга, Евпатории, большие очереди за билетами были на западных направлениях. Этим летом появятся новые пассажирские поезда: 131/132 Москва - Ейск, 461/462 Смоленск - Брянск - Евпатория, 151/152 Москва - Прага, 53/54 Москва - Санкт-Петербург. На южном направлении (Адлер, Новороссийск, Анапа) появится 10 дополнительных поездов, еще 4 будут курсировать до Симферополя. Из 160 вагонов, отремонтированных к лету, сформируют фирменные составы. Например, поезд "Московия", который в конце мая начнет курсировать из Москвы в Адлер, будет добираться до пункта назначения за 27 часов вместо обычных 32. В нем появятся вагоны повышенной комфортности: экономического и бизнес-класса, где наряду с традиционным питанием пассажирам станут предлагать горячее питание. Аналогичные вагоны будут в поездах 42/41 Москва - Воркута, 99/100 Москва - Брянск и - в качестве эксперимента - в поезде 2/1 Москва - Владивосток. Чтобы разгрузить вокзалы южного направления, некоторые поезда начнут отправляться с Киевского вокзала: например, на Анапу, Евпаторию и Керчь. Чтобы не портить россиянам отпуск, железнодорожники решили не поднимать цен на билеты, сообщает ГАЗЕТА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.