+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупный тоннель появится в Лейпциге.

Западногерманские железнодорожники планируют приступить к прокладыванию в Лейпциге одного из крупнейших городских железнодорожных тоннелей страны, протяженностью 4 километра. Соответствующее соглашение было подписано Министром Транспорта Куртом Бодевигом, главой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn Хартмутом Мехдорном и мэром Лейпцига Вольфгангом Тиефензее. Общая стоимость строительства железнодорожного тоннеля под городом составит 570 миллионов евро, из которых 360 миллионов будут перечислены из федерального бюджета. Новый подземный городской тоннель позволит как поездам дальнего следования, так и пригородным электричкам, минуя окружные линии, напрямую курсировать между двумя городскими вокзалами Hauptbahnhof и Bayrische Bahnhof. Строительство тоннеля планируется завершить в 2006 году, а первые поезда пройдут по нему под Лейпцигом уже в 2007 году, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.