+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге похищен памятник Чижику-пыжику.

Исчезновение "бронзовой птички" было обнаружено в воскресенье вечером, сообщили в РУВД Центрального района Санкт-Петербурга. Сотрудникм РУВД заверили: "Мы вскоре найдем чижика-пыжика, как делали это уже несколько раз". И.о. начальника 79-го отделения милиции Дмитрий Петров сообщил, что за семь лет существования памятника его крали четыре раза, в основном, подростки и бомжи. Памятник чижику-пыжику был установлен в Петербурге на реке Фонтанке недалеко от Летнего сада 19 ноября 1994 года. Автором этого - одного из самых маленьких городских памятников: высотой всего 11 см - является знаменитый грузинский скульптор, художник и сценарист Резо Габриадзе - автор сценария фильма "Мимино". С чижиком-пыжиком, "сидящим" над Фонтанкой, связана примета: если метко брошенная монетка не упадет в Фонтанку, а удержится на крошечном пьедестале, то бросившего ждет большая удача, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.