+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия предлагает расширить список ЮНЕСКО.

Словакия предлагает внести в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО находящуюся в центре столицы, под Братиславским Кремлем, гробницу раввина Хатама Сафера. С такой инициативой выступили министерства культуры и окружающей среды Словацкой Республики. По их мнению, усыпальница Хатама Сафера, который и при жизни был одним из самых почитаемых духовных авторитетов, может стать местом паломничества евреев всего мира. Кроме того, министерства культуры и окружающей среды предлагают внести в реестр охраняемых ЮНЕСКО объектов крепость в Комарно, заповедник деревянной архитектуры в Карпатах, Токайскую винодельческую область и гейзер в Герлянах. После одобрения этого предложения кабинетом министров оно будет передано на рассмотрение Комитета по Всемирному историческому наследию.
В настоящее время в списке ЮНЕСКО фигурируют словацкие города Банска-Штьявница, Бардеев, Влколинец, Спишский Кремль и пещеры Словацкого карста. Словакия присоединилась к договору об охране всемирного культурного и природного наследия в 1993 году и стала 134-м государством-участником этого соглашения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете