+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия предлагает расширить список ЮНЕСКО.

Словакия предлагает внести в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО находящуюся в центре столицы, под Братиславским Кремлем, гробницу раввина Хатама Сафера. С такой инициативой выступили министерства культуры и окружающей среды Словацкой Республики. По их мнению, усыпальница Хатама Сафера, который и при жизни был одним из самых почитаемых духовных авторитетов, может стать местом паломничества евреев всего мира. Кроме того, министерства культуры и окружающей среды предлагают внести в реестр охраняемых ЮНЕСКО объектов крепость в Комарно, заповедник деревянной архитектуры в Карпатах, Токайскую винодельческую область и гейзер в Герлянах. После одобрения этого предложения кабинетом министров оно будет передано на рассмотрение Комитета по Всемирному историческому наследию.
В настоящее время в списке ЮНЕСКО фигурируют словацкие города Банска-Штьявница, Бардеев, Влколинец, Спишский Кремль и пещеры Словацкого карста. Словакия присоединилась к договору об охране всемирного культурного и природного наследия в 1993 году и стала 134-м государством-участником этого соглашения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем