+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Битва за чешские визы.

Обстановка у стен посольства Чехии - напряженная: в последнюю неделю здесь выстраиваются огромные очереди туроператорских курьеров с документами на визы. С их слов, несмотря на приближающиеся праздники, консульский отдел не активизировал, а, напротив, замедлил работу. Так, в 20-х числах апреля бумаги принимались только в одном окне, хотя обычно работают 34. К тому же, консульский отдел не пошел навстречу российским турфирмам и не стал работать в среду (выходной день отдела), как это было перед Новым годом. В результате у некоторых операторов по Чехии до сих пор не оформлены визы для "праздничных" тургрупп. В то же время ситуацию нельзя назвать катастрофичной, поскольку большинству туркомпаний все же удалось решить визовый вопрос, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн