+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каринтия начинает второе наступление на российский рынок


  В мае этого года московское представительство Австрийского комитета по туризму отмечает десятилетний юбилей. Свой профессиональный праздник офис встречает неплохими результатами. По показателям первых двух месяцев 2005 года, Россия вошла в число самых важных для Австрии стран-поставщиков туристов. В этом списке - все западноевропейские страны во главе с ближайшим австрийским соседом – Германией.

Впервые в этом году решено было подсчитывать раздельно число прибытий и, соответственно, ночевок туристов из России, Украины и других стран СНГ. Нововведение позволит оценить реальный вклад России в австрийский туризм и более дифференцированно анализировать конкретные причины колебаний спроса. Не связывать, например, скромные итоги 2004 г. (минус 13,7% по сравнению с предыдущим годом) с визовой политикой австрийского консульства на Украине. Годом раньше раздельный подсчет туристов из стран СНГ уже ввела Вена.

Несмотря на кажущийся значительный перевес зимнего туризма, летом в Австрию наши туристы едут не менее активно. В том же 2004 году из 130 тысяч туристов из СНГ 62 тысячи побывали в стране именно летом. В теплое время года самой популярной на этом направлении остается Вена, на которую приходится половина всего потока, а самым популярным туром - «Очаровательная Вена» («Мондиаль Букинг Центр», под таким брэндом выступает теперь крупнейший российский оператор по Австрии – фирма «Европа»). Затем в порядке убывания идут федеральные земли Зальцбург (8685 человек) и Тироль (7033 человека). Каринтия же, которая справедливо ассоциируется с элитным отдыхом на теплых озерах, в последние годы по своей маркетинговой активности уступает туристическим офисам других регионов Австрии. Если летом 2002 года этот край посетили 8934 туриста из СНГ (+26,7%), то через год их число сократилось почти на треть. Прошлым летом статистика зафиксировала здесь снижение еще на 30%.

Однако в ближайшие годы можно ждать положительных изменений: недавно Каринтия завила о начале нового наступления на российский рынок. Офисы других земель также не собираются снижать активность, а кроме того, российским рынком интересуются новые федеральные земли, например, Верхняя Австрия со своим аэропортом в Линце или Форарльберг. Есть предложения по иным видам туризма, например, событийному (например, чемпионат мира по хоккею с шайбой в Вене и Инсбруке в 2005 г.), так что наших туристов ждет много интересного на австрийском рынке.

Из значительного числа операторов по Австрии выделяются крупные, не ограничивающие свою деятельность зимними программами. В Москве это уже упомянутый «Мондиаль Букинг Центр», а также «Асент тревэл», «Джет тревел», UTE Megapolus, «Тесис тур», а в Санкт-Петербурге – фирма «Ирида». Но если «Мондиаль Букинг Центр» работает исключительно как оператор, то остальные - и с агентской сетью, и с клиентами. Операторов могло быть больше, однако этот процесс регулируется необходимостью получить аккредитацию в австрийском консульстве, что отнюдь не является простой формальностью.

Российские операторы по-разному видят перспективы развития австрийского направления на нашем рынке. Так, по мнению коммерческого директора UTE Ксении Рекшинской, будущее - в развитии индивидуального туризма, в частности, программы Fly&Drive. Задача операторов, считает она, состоит в том, чтобы обозначить выигрышные зоны страны и научить своих дилеров составлять по ней индивидуальные маршруты.

Рассматривая Австрию как страну преимущественно дорогого отдыха, операторы ориентируются на перелет регулярными рейсами авиакомпаний Austrian и «Аэрофлот». Между тем, Austrian, как, впрочем, и российский перевозчик, летаю напрямую из России только в Вену, а чтобы добраться на летние курорты, надо еще сделать пересадку на самолет внутренних авиалиний или ехать на поезде. Вот почему одной «регуляркой» на этом направлении не обойтись. Зимние чартерные рейсы в горнолыжные регионы стали уже привычным делом, а единственным традиционным летним чартером остается пока только рейс на Клагенфурт. Были попытки поднять чартер в Зальцбург и немецкий Фридрихсхафен, что помогло открыть для российских туристов западные районы Австрии. Позже заговорили о рейсах в Каринтию. Этим летом «Джет тревел», «Асент» и UTE вновь заявили о чартере в Клагенфурт. «Тесис тур» планирует перевозить туристов через Мюнхен авиакомпанией «Сибирь», сообщает RATA-news


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных