+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ресторан с экзотической кухней в Лондоне.

В Лондоне открылся ресторан под названием "Съедобное". В нем можно отведать благоухающие ломтики гремучей змеи, жареную жабу из Кентукки, пюре с запеченными красными муравьями, а на десерт полакомиться сдобой, украшенной политым шоколадом скорпионом (без жала). Хозяин заведения 26-летний Тодд Далтон из США сделал себе имя на различных способах приготовления насекомых и гадов. Он утверждает, что его коронные блюда не просто съедобны, но и чрезвычайно вкусны. Впрочем, судить клиентам. Им предложено обширное меню. В нем, в частности, фигурируют стейк из антилопы, крокодиловое мясо в сладком соусе, запеченные жуки, пираньи, гигантские шершни в меду, крапивные коктейли и шампанское с жемчужной пылью. Тодд честно признается, что далеко не все кушанья согласен попробовать даже сам: например, утробу ламы или испеченного дикобраза. Обладатель диплома института кулинарного искусства в Луизиане не боится гнева многочисленных защитников дикой природы в Великобритании. Во-первых, утверждает он, 99 % всего провианта для ресторана выращено в неволе и поступает от надежных поставщиков. В частности, все насекомые выведены на спецфермах в Британии. Во-вторых, часть доходов хозяин заведения безвозмездно передает организациям, занимающимся защитой братьев наших меньших, сообщает BzZ.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча