+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началось празднование юбилея правления королевы Елизаветы II.

В Великобритании в понедельник начинается официальная программа празднования 50-летия восхождения на престол нынешнего монарха - королевы Елизаветы II. В этот день вечером в честь королевы и ее супруга - принца Филипа - премьер-министр страны Тони Блэр даст прием в своей резиденции на Даунинг стрит. На следующий день, 30 апреля, Елизавета выступит перед обеими палатами британского парламента на посвященном ее юбилею специальном заседании. 1 мая британский монарх отправится в Уэльс, в графство Корнуолл, что положит начало ее юбилейному туру. Правление Елизаветы II формально ведет отсчет с 6 февраля 1952 года, когда умер ее отец - король Георг VI, и она была провозглашена Тайным советом британским монархом. Спустя 50 лет, королева почтила этот день торжественным открытием онкологического центра в графстве Норфолк. В субботу, 27 апреля, в Виндзоре, где расположен загородный дворец британского монарха, по существу начались торжества по случаю "золотого" юбилея Елизаветы II. В этот день представители созданного в Великобритании в 1957 году клуба любителей автомашин марки "Ролс-Ройс" устроили парад машин разных годов выпуска. Перед королевой и ее супругом, которые принимали этот необычный парад, проследовало около 200 "Ролс-Ройсов". Среди его участников было немало раритетов, выпуск которых с конвейера состоялся в самом начале ХХ века. Именно они, с клаксонами и начищенными до блеска металлическим частями, привели в восторг многочисленную публику, собравшуюся вдоль маршрута пробега автомашин, который проходил вокруг Виндзорского дворца. Как комментирует британские СМИ надвигающиеся торжества, Елизавете II нелегко дается юбилейный год, который, к сожалению, принес ей немало горя в связи с кончиной в феврале сестры Маргарет и в конце марта Королевы-матери. Хотя, как отмечают некоторые издания, траурные мероприятия по случаю кончины Королевы-матери и начинающиеся официальные торжества в связи с 50-летием правления ныне зравствующей королевы служат, в целом, укреплению положения британской монархии, отношение к которой в Великобритании со стороны различных слоев общества далеко не однозначно, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха