+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры предупреждают правительство Таиланда о завышенных прогнозах


  Правительство Таиланда надеется, что в этом году страну посетят 13,38 миллионов зарубежных туристов. Однако эти надежды могут рассыпаться в прах из-за декабрьского цунами, говорит глава Ассоциации туристических агентств Таиланда (TTAA) Анек Шричивачат.

Быстрее всего успокоились и начали посещать Таиланд туристы из Европы, Скандинавии и Америки. А более осторожные восточные народы – китайцы, японцы, корейцы и тайваньцы пока предпочитают отдыхать в других местах. Больше всего цунами напугал японских туристов. Сейчас Туристическое Управление Таиланда (TAT) прилагает все усилия, чтобы возродить интерес японцев к стране, но понятно, что должно пройти какое-то время, считает Анек Шричивачат.

Глава Ассоциации считает, что можно с большой долей уверенности рассчитывать на рост внутреннего туризма в Таиланде до 76,25 миллионов человек, но предупредил, что не стоит рассчитывать на 13,38 миллионов зарубежных туристов несмотря на все прилагаемые усилия привлечь в страну максимум людей.

«Это просто вопрос эмоций», - говорит он, - «люди еще не готовы приезжать сюда».

Тем не менее, он отметил, что попытаться спасти положение можно, если обратить внимание на огромный и перспективный китайский рынок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между