+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры предупреждают правительство Таиланда о завышенных прогнозах


  Правительство Таиланда надеется, что в этом году страну посетят 13,38 миллионов зарубежных туристов. Однако эти надежды могут рассыпаться в прах из-за декабрьского цунами, говорит глава Ассоциации туристических агентств Таиланда (TTAA) Анек Шричивачат.

Быстрее всего успокоились и начали посещать Таиланд туристы из Европы, Скандинавии и Америки. А более осторожные восточные народы – китайцы, японцы, корейцы и тайваньцы пока предпочитают отдыхать в других местах. Больше всего цунами напугал японских туристов. Сейчас Туристическое Управление Таиланда (TAT) прилагает все усилия, чтобы возродить интерес японцев к стране, но понятно, что должно пройти какое-то время, считает Анек Шричивачат.

Глава Ассоциации считает, что можно с большой долей уверенности рассчитывать на рост внутреннего туризма в Таиланде до 76,25 миллионов человек, но предупредил, что не стоит рассчитывать на 13,38 миллионов зарубежных туристов несмотря на все прилагаемые усилия привлечь в страну максимум людей.

«Это просто вопрос эмоций», - говорит он, - «люди еще не готовы приезжать сюда».

Тем не менее, он отметил, что попытаться спасти положение можно, если обратить внимание на огромный и перспективный китайский рынок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.