+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры предупреждают правительство Таиланда о завышенных прогнозах


  Правительство Таиланда надеется, что в этом году страну посетят 13,38 миллионов зарубежных туристов. Однако эти надежды могут рассыпаться в прах из-за декабрьского цунами, говорит глава Ассоциации туристических агентств Таиланда (TTAA) Анек Шричивачат.

Быстрее всего успокоились и начали посещать Таиланд туристы из Европы, Скандинавии и Америки. А более осторожные восточные народы – китайцы, японцы, корейцы и тайваньцы пока предпочитают отдыхать в других местах. Больше всего цунами напугал японских туристов. Сейчас Туристическое Управление Таиланда (TAT) прилагает все усилия, чтобы возродить интерес японцев к стране, но понятно, что должно пройти какое-то время, считает Анек Шричивачат.

Глава Ассоциации считает, что можно с большой долей уверенности рассчитывать на рост внутреннего туризма в Таиланде до 76,25 миллионов человек, но предупредил, что не стоит рассчитывать на 13,38 миллионов зарубежных туристов несмотря на все прилагаемые усилия привлечь в страну максимум людей.

«Это просто вопрос эмоций», - говорит он, - «люди еще не готовы приезжать сюда».

Тем не менее, он отметил, что попытаться спасти положение можно, если обратить внимание на огромный и перспективный китайский рынок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.