+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры предупреждают правительство Таиланда о завышенных прогнозах


  Правительство Таиланда надеется, что в этом году страну посетят 13,38 миллионов зарубежных туристов. Однако эти надежды могут рассыпаться в прах из-за декабрьского цунами, говорит глава Ассоциации туристических агентств Таиланда (TTAA) Анек Шричивачат.

Быстрее всего успокоились и начали посещать Таиланд туристы из Европы, Скандинавии и Америки. А более осторожные восточные народы – китайцы, японцы, корейцы и тайваньцы пока предпочитают отдыхать в других местах. Больше всего цунами напугал японских туристов. Сейчас Туристическое Управление Таиланда (TAT) прилагает все усилия, чтобы возродить интерес японцев к стране, но понятно, что должно пройти какое-то время, считает Анек Шричивачат.

Глава Ассоциации считает, что можно с большой долей уверенности рассчитывать на рост внутреннего туризма в Таиланде до 76,25 миллионов человек, но предупредил, что не стоит рассчитывать на 13,38 миллионов зарубежных туристов несмотря на все прилагаемые усилия привлечь в страну максимум людей.

«Это просто вопрос эмоций», - говорит он, - «люди еще не готовы приезжать сюда».

Тем не менее, он отметил, что попытаться спасти положение можно, если обратить внимание на огромный и перспективный китайский рынок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів