+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов, посещающих Грецию, нет причин для беспокойства.

Отдел Печати Посольства Греции в связи с беспокойством, внушенным российским гражданам, желающим посетить Грецию, определенными сообщениями некоторых информационных агентств насчет наличия в Греции эпидемии гриппа, хочет заявить следующее: компетентные государственные и санитарные органы Греции неоднократно заверяли греческий народ, что нет никакой причины для беспокойства и тем более для паники. Эпидемии в Греции нет. Из различных оценок количества больных, передаваемых различными источниками, верна только одна, а именно, что госпитализировано 8 человек. Отдел Печати Посольства Греции, выражая заботу об общественном здоровье, хочет отметить, что с конца марта отмечена интенсификация вирусных заболеваний. Согласно мнению специалистов в области медицины, это явление обычно для весны. По всей Греции с конца марта до сегодняшнего дня из обратившихся за медицинской помощью в связи с заражением данным вирусом только 32-м было предписано сдать дополнительные анализы, и в конечном итоге было госпитализировано 8 человек, страдающих миокардитом.
Детей среди них нет. Отдел Печати Посольства Греции хочет подчеркнуть, что эти 8 больных происходят из населения в 11 млн. человек. Такова объективная картина происходящего. Отдел Печати Посольства Греции хочет подчеркнуть, что журналистские данные о 3-х "жертвах" этой "эпидемии" не подтверждены специалистами. Диагнозы, которые ставят журналисты, оправданы с точки зрения заботы о здоровье нации, но не являются научно достоверными.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!