+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезжающих в Россию будет фиксировать система "Поток".

В России в ближайшее время будет внедрена автоматическая система "Поток", фиксирующая всех въезжающих в страну иностранцев. Об этом на совещании в МВД РФ по вопросам миграции заявил министр внутренних дел России Борис Грызлов. По его словам, сегодня никто не может сказать, сколько иностранцев находится на территории России, а пограничные пункты проверяют въезжающих исключительно на возможность их въезда в Россию. Кроме того, число миграционных постов в три раза меньше числа пограничных пунктов пропуска. В связи с этим Министерство внутренних дел в ближайшее время должно организовать пункты миграционного контроля на всех пограничных пунктах. По словам Б.Грызлова, первым шагом по введению системы "Поток" станут миграционные карточки, без которых иностранцу будет нельзя находиться на территории России. Их форма уже разработана, и решается вопрос об их внедрении. Б.Грызлов также отметил, что существует несколько особо сложных участков границы, в частности, российско-казахстанский. По оперативной информации, сейчас к этому участку границы направляется караван с таджиками численностью 1200 человек, которые хотят пересечь границу с Россией. Такие вопросы возникают каждый день и поэтому необходимо рассматривать проблему об усилении миграционного контроля на таких участках границы. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.