+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники россияне предпочли пляжному отдыху экскурсии по Европе


  Впервые за последние несколько лет продажа первомайских туров дала серьезный сбой. Поначалу снижение стоимости праздничных туров относительно первоначально заявленной стоимости составляло в среднем 25%. Но примерно за неделю до майских праздников произошел обвал цен - путевки на массовых направлениях подешевели как минимум на 50%. Несмотря на это, положение спасти не удалось. Больше всего в этот период пострадали Турция и Тунис. По словам сотрудников турфирм, путевки в майские праздники не просто горели, а "полыхали".

Прохладное отношение наших соотечественников к зарубежным пляжам туроператоры объясняют тем, что в конце прошлого года были приняты поправки к Трудовому кодексу, изменяющие даты праздничных дней. В 2004 году майские праздники занимали без малого две недели, а теперь они оказались разбиты на две части, и чтобы поехать на неделю к морю, нужно было отпрашиваться с работы на три-четыре дня.

Популярностью среди туроператоров пользуется и еще одна версия неудачных продаж: в конце апреля - начале мая на большинстве средиземноморских курортов, в том числе в Анталье, держалась прохладная погода. Скорее всего, на выбор туристов повлияла информация о том, что в Турции холодно.

Лучше обстояли дела у тех компаний, которые продавали туры в Европу. "Традиционные экскурсионные маршруты - по Италии, Франции, Испании и Чехии - пользовались на редкость устойчивым спросом, - констатирует Алексей Каширский из "Невы". - Здесь не было и намека на тот провал, с которым столкнулись продавцы пляжного отдыха".

Как ни странно, большой популярностью в майские праздники у россиян пользовался дорогой отдых в экзотических странах: Мальдивы, Сейшелы, Доминиканская Республика, Куба, а также индийский курорт Гоа.

По приметам туроператоров, обвал на майские праздники считается предвестником удачных продаж в конце мая и июне, но несмотря на это, для сотрудников туристических компаний стало уже очевидным, что горящих путевок в первые летние месяцы все равно будет немало. Это связано с тем, что летом каждый туроператор расширяет предложения по перевозке и ставит дополнительные рейсы, в результате чего происходит переизбыток предложений на массовых направлениях.

Страна Курорт Отель "три звезды" Отель "четыре звезды" Отель "пять звезд" Продол-житель-ность

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар