+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники россияне предпочли пляжному отдыху экскурсии по Европе


  Впервые за последние несколько лет продажа первомайских туров дала серьезный сбой. Поначалу снижение стоимости праздничных туров относительно первоначально заявленной стоимости составляло в среднем 25%. Но примерно за неделю до майских праздников произошел обвал цен - путевки на массовых направлениях подешевели как минимум на 50%. Несмотря на это, положение спасти не удалось. Больше всего в этот период пострадали Турция и Тунис. По словам сотрудников турфирм, путевки в майские праздники не просто горели, а "полыхали".

Прохладное отношение наших соотечественников к зарубежным пляжам туроператоры объясняют тем, что в конце прошлого года были приняты поправки к Трудовому кодексу, изменяющие даты праздничных дней. В 2004 году майские праздники занимали без малого две недели, а теперь они оказались разбиты на две части, и чтобы поехать на неделю к морю, нужно было отпрашиваться с работы на три-четыре дня.

Популярностью среди туроператоров пользуется и еще одна версия неудачных продаж: в конце апреля - начале мая на большинстве средиземноморских курортов, в том числе в Анталье, держалась прохладная погода. Скорее всего, на выбор туристов повлияла информация о том, что в Турции холодно.

Лучше обстояли дела у тех компаний, которые продавали туры в Европу. "Традиционные экскурсионные маршруты - по Италии, Франции, Испании и Чехии - пользовались на редкость устойчивым спросом, - констатирует Алексей Каширский из "Невы". - Здесь не было и намека на тот провал, с которым столкнулись продавцы пляжного отдыха".

Как ни странно, большой популярностью в майские праздники у россиян пользовался дорогой отдых в экзотических странах: Мальдивы, Сейшелы, Доминиканская Республика, Куба, а также индийский курорт Гоа.

По приметам туроператоров, обвал на майские праздники считается предвестником удачных продаж в конце мая и июне, но несмотря на это, для сотрудников туристических компаний стало уже очевидным, что горящих путевок в первые летние месяцы все равно будет немало. Это связано с тем, что летом каждый туроператор расширяет предложения по перевозке и ставит дополнительные рейсы, в результате чего происходит переизбыток предложений на массовых направлениях.

Страна Курорт Отель "три звезды" Отель "четыре звезды" Отель "пять звезд" Продол-житель-ность

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е