+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники россияне предпочли пляжному отдыху экскурсии по Европе


  Впервые за последние несколько лет продажа первомайских туров дала серьезный сбой. Поначалу снижение стоимости праздничных туров относительно первоначально заявленной стоимости составляло в среднем 25%. Но примерно за неделю до майских праздников произошел обвал цен - путевки на массовых направлениях подешевели как минимум на 50%. Несмотря на это, положение спасти не удалось. Больше всего в этот период пострадали Турция и Тунис. По словам сотрудников турфирм, путевки в майские праздники не просто горели, а "полыхали".

Прохладное отношение наших соотечественников к зарубежным пляжам туроператоры объясняют тем, что в конце прошлого года были приняты поправки к Трудовому кодексу, изменяющие даты праздничных дней. В 2004 году майские праздники занимали без малого две недели, а теперь они оказались разбиты на две части, и чтобы поехать на неделю к морю, нужно было отпрашиваться с работы на три-четыре дня.

Популярностью среди туроператоров пользуется и еще одна версия неудачных продаж: в конце апреля - начале мая на большинстве средиземноморских курортов, в том числе в Анталье, держалась прохладная погода. Скорее всего, на выбор туристов повлияла информация о том, что в Турции холодно.

Лучше обстояли дела у тех компаний, которые продавали туры в Европу. "Традиционные экскурсионные маршруты - по Италии, Франции, Испании и Чехии - пользовались на редкость устойчивым спросом, - констатирует Алексей Каширский из "Невы". - Здесь не было и намека на тот провал, с которым столкнулись продавцы пляжного отдыха".

Как ни странно, большой популярностью в майские праздники у россиян пользовался дорогой отдых в экзотических странах: Мальдивы, Сейшелы, Доминиканская Республика, Куба, а также индийский курорт Гоа.

По приметам туроператоров, обвал на майские праздники считается предвестником удачных продаж в конце мая и июне, но несмотря на это, для сотрудников туристических компаний стало уже очевидным, что горящих путевок в первые летние месяцы все равно будет немало. Это связано с тем, что летом каждый туроператор расширяет предложения по перевозке и ставит дополнительные рейсы, в результате чего происходит переизбыток предложений на массовых направлениях.

Страна Курорт Отель "три звезды" Отель "четыре звезды" Отель "пять звезд" Продол-житель-ность

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка