+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские праздники россияне предпочли пляжному отдыху экскурсии по Европе


  Впервые за последние несколько лет продажа первомайских туров дала серьезный сбой. Поначалу снижение стоимости праздничных туров относительно первоначально заявленной стоимости составляло в среднем 25%. Но примерно за неделю до майских праздников произошел обвал цен - путевки на массовых направлениях подешевели как минимум на 50%. Несмотря на это, положение спасти не удалось. Больше всего в этот период пострадали Турция и Тунис. По словам сотрудников турфирм, путевки в майские праздники не просто горели, а "полыхали".

Прохладное отношение наших соотечественников к зарубежным пляжам туроператоры объясняют тем, что в конце прошлого года были приняты поправки к Трудовому кодексу, изменяющие даты праздничных дней. В 2004 году майские праздники занимали без малого две недели, а теперь они оказались разбиты на две части, и чтобы поехать на неделю к морю, нужно было отпрашиваться с работы на три-четыре дня.

Популярностью среди туроператоров пользуется и еще одна версия неудачных продаж: в конце апреля - начале мая на большинстве средиземноморских курортов, в том числе в Анталье, держалась прохладная погода. Скорее всего, на выбор туристов повлияла информация о том, что в Турции холодно.

Лучше обстояли дела у тех компаний, которые продавали туры в Европу. "Традиционные экскурсионные маршруты - по Италии, Франции, Испании и Чехии - пользовались на редкость устойчивым спросом, - констатирует Алексей Каширский из "Невы". - Здесь не было и намека на тот провал, с которым столкнулись продавцы пляжного отдыха".

Как ни странно, большой популярностью в майские праздники у россиян пользовался дорогой отдых в экзотических странах: Мальдивы, Сейшелы, Доминиканская Республика, Куба, а также индийский курорт Гоа.

По приметам туроператоров, обвал на майские праздники считается предвестником удачных продаж в конце мая и июне, но несмотря на это, для сотрудников туристических компаний стало уже очевидным, что горящих путевок в первые летние месяцы все равно будет немало. Это связано с тем, что летом каждый туроператор расширяет предложения по перевозке и ставит дополнительные рейсы, в результате чего происходит переизбыток предложений на массовых направлениях.

Страна Курорт Отель "три звезды" Отель "четыре звезды" Отель "пять звезд" Продол-житель-ность

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.