+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

План развития заповедника "Херсонес Таврический".

На заседании ученого совета Национального заповедника "Херсонес Таврический" принят генеральный план развития заповедника. Согласно проекту, в ближайшей перспективе условия охраны и эксплуатации заметно приблизятся к мировым стандартам. Главный вход на территорию городища будет перенесен к башне Зенона, а площадь автостоянки увеличена. Посетители, пройдя через ворота, которые в древности были одним из входов в Херсонес, совершат как бы путешествие во времени и окажутся в античной части города, пройдут к знаменитому античному театру и затем в средневековые кварталы. Не забыты и верующие: для них предусмотрены специальные дорожки, ведущие в храм, минуя экспозицию. А в самом Владимирском соборе на первом этаже будет устроен музей христианской архитектуры. Основой для него станет раннесредневековый крестообразный храм - предположительное место крещения Владимира. Генеральным планом предусмотрено восстановление античного театра, укрепление башни Зенона, реставрация и музеефикация загородных усадеб, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.