+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и Alitalia подписали соглашение о совместной эксплуатации линии Москва-Милан


  Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент авиакомпании Alitalia Жан Карло Чимоли подписали соглашение "код-шеринг" о совместной эксплуатации авиалинии Москва - Милан. Как сообщает пресс-служба российской авиакомпании, данное соглашение начнет действовать с 1 июня 2005г. Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться обоими перевозчиками по маршруту Москва - Милан 4 раза в неделю и по маршруту Милан - Москва 3 раза в неделю.

"Аэрофлот" планирует выполнять совместные рейсы на самолетах А319 и А321; Alitalia - на А320. В соответствии с соглашением, каждый перевозчик предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест, который составит 125 кресел экономического класса и 16 кресел бизнес-класса в неделю. В дальнейшем планируется переход на свободную продажу билетов на рейсы обеих авиакомпаний.

Соглашение позволит Аэрофлоту увеличить свое присутствие на рынке авиаперевозок Россия-Италия, более эффективно использовать рейсы партнерской авиакомпании, предлагая дополнительные возможности для своих пассажиров.

"Аэрофлот" уже имеет соглашения по организации совместных перевозок с 23 авиакомпаниями, в том числе с Estonian Air, CSA, LOT, MALEV, Air France, Austrian Airlines, Cathay Pacific и др.

"Аэрофлот" - крупнейший авиаперевозчик России. За 2004 год компания перевезла 6.86 млн. пассажиров (рост на 17.4% к 2003 году) и 146.7 тыс. т почты и грузов. Уставный капитал Аэрофлота составляет 1110616299 руб. В обращении находятся обыкновенные акции номиналом 1 руб. Контрольным (51.17%) пакетом акций авиакомпании владеет государство, а блокирующий принадлежит Национальной резервной корпорации.

Alitalia - крупнейшая итальянская авиакомпания. Основана в 1947 году. Alitalia перевозит около 22 млн. пассажиров в год. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 180 самолетов. С 2001 года является членом международного глобального альянса авиаперевозчиков SkyTeam.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.