+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и Alitalia подписали соглашение о совместной эксплуатации линии Москва-Милан


  Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент авиакомпании Alitalia Жан Карло Чимоли подписали соглашение "код-шеринг" о совместной эксплуатации авиалинии Москва - Милан. Как сообщает пресс-служба российской авиакомпании, данное соглашение начнет действовать с 1 июня 2005г. Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться обоими перевозчиками по маршруту Москва - Милан 4 раза в неделю и по маршруту Милан - Москва 3 раза в неделю.

"Аэрофлот" планирует выполнять совместные рейсы на самолетах А319 и А321; Alitalia - на А320. В соответствии с соглашением, каждый перевозчик предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест, который составит 125 кресел экономического класса и 16 кресел бизнес-класса в неделю. В дальнейшем планируется переход на свободную продажу билетов на рейсы обеих авиакомпаний.

Соглашение позволит Аэрофлоту увеличить свое присутствие на рынке авиаперевозок Россия-Италия, более эффективно использовать рейсы партнерской авиакомпании, предлагая дополнительные возможности для своих пассажиров.

"Аэрофлот" уже имеет соглашения по организации совместных перевозок с 23 авиакомпаниями, в том числе с Estonian Air, CSA, LOT, MALEV, Air France, Austrian Airlines, Cathay Pacific и др.

"Аэрофлот" - крупнейший авиаперевозчик России. За 2004 год компания перевезла 6.86 млн. пассажиров (рост на 17.4% к 2003 году) и 146.7 тыс. т почты и грузов. Уставный капитал Аэрофлота составляет 1110616299 руб. В обращении находятся обыкновенные акции номиналом 1 руб. Контрольным (51.17%) пакетом акций авиакомпании владеет государство, а блокирующий принадлежит Национальной резервной корпорации.

Alitalia - крупнейшая итальянская авиакомпания. Основана в 1947 году. Alitalia перевозит около 22 млн. пассажиров в год. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 180 самолетов. С 2001 года является членом международного глобального альянса авиаперевозчиков SkyTeam.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто