+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Аэрофлот" и Alitalia подписали соглашение о совместной эксплуатации линии Москва-Милан


  Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент авиакомпании Alitalia Жан Карло Чимоли подписали соглашение "код-шеринг" о совместной эксплуатации авиалинии Москва - Милан. Как сообщает пресс-служба российской авиакомпании, данное соглашение начнет действовать с 1 июня 2005г. Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться обоими перевозчиками по маршруту Москва - Милан 4 раза в неделю и по маршруту Милан - Москва 3 раза в неделю.

"Аэрофлот" планирует выполнять совместные рейсы на самолетах А319 и А321; Alitalia - на А320. В соответствии с соглашением, каждый перевозчик предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест, который составит 125 кресел экономического класса и 16 кресел бизнес-класса в неделю. В дальнейшем планируется переход на свободную продажу билетов на рейсы обеих авиакомпаний.

Соглашение позволит Аэрофлоту увеличить свое присутствие на рынке авиаперевозок Россия-Италия, более эффективно использовать рейсы партнерской авиакомпании, предлагая дополнительные возможности для своих пассажиров.

"Аэрофлот" уже имеет соглашения по организации совместных перевозок с 23 авиакомпаниями, в том числе с Estonian Air, CSA, LOT, MALEV, Air France, Austrian Airlines, Cathay Pacific и др.

"Аэрофлот" - крупнейший авиаперевозчик России. За 2004 год компания перевезла 6.86 млн. пассажиров (рост на 17.4% к 2003 году) и 146.7 тыс. т почты и грузов. Уставный капитал Аэрофлота составляет 1110616299 руб. В обращении находятся обыкновенные акции номиналом 1 руб. Контрольным (51.17%) пакетом акций авиакомпании владеет государство, а блокирующий принадлежит Национальной резервной корпорации.

Alitalia - крупнейшая итальянская авиакомпания. Основана в 1947 году. Alitalia перевозит около 22 млн. пассажиров в год. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 180 самолетов. С 2001 года является членом международного глобального альянса авиаперевозчиков SkyTeam.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп