+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и Alitalia подписали соглашение о совместной эксплуатации линии Москва-Милан


  Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент авиакомпании Alitalia Жан Карло Чимоли подписали соглашение "код-шеринг" о совместной эксплуатации авиалинии Москва - Милан. Как сообщает пресс-служба российской авиакомпании, данное соглашение начнет действовать с 1 июня 2005г. Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться обоими перевозчиками по маршруту Москва - Милан 4 раза в неделю и по маршруту Милан - Москва 3 раза в неделю.

"Аэрофлот" планирует выполнять совместные рейсы на самолетах А319 и А321; Alitalia - на А320. В соответствии с соглашением, каждый перевозчик предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест, который составит 125 кресел экономического класса и 16 кресел бизнес-класса в неделю. В дальнейшем планируется переход на свободную продажу билетов на рейсы обеих авиакомпаний.

Соглашение позволит Аэрофлоту увеличить свое присутствие на рынке авиаперевозок Россия-Италия, более эффективно использовать рейсы партнерской авиакомпании, предлагая дополнительные возможности для своих пассажиров.

"Аэрофлот" уже имеет соглашения по организации совместных перевозок с 23 авиакомпаниями, в том числе с Estonian Air, CSA, LOT, MALEV, Air France, Austrian Airlines, Cathay Pacific и др.

"Аэрофлот" - крупнейший авиаперевозчик России. За 2004 год компания перевезла 6.86 млн. пассажиров (рост на 17.4% к 2003 году) и 146.7 тыс. т почты и грузов. Уставный капитал Аэрофлота составляет 1110616299 руб. В обращении находятся обыкновенные акции номиналом 1 руб. Контрольным (51.17%) пакетом акций авиакомпании владеет государство, а блокирующий принадлежит Национальной резервной корпорации.

Alitalia - крупнейшая итальянская авиакомпания. Основана в 1947 году. Alitalia перевозит около 22 млн. пассажиров в год. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 180 самолетов. С 2001 года является членом международного глобального альянса авиаперевозчиков SkyTeam.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при