+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и Alitalia подписали соглашение о совместной эксплуатации линии Москва-Милан


  Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент авиакомпании Alitalia Жан Карло Чимоли подписали соглашение "код-шеринг" о совместной эксплуатации авиалинии Москва - Милан. Как сообщает пресс-служба российской авиакомпании, данное соглашение начнет действовать с 1 июня 2005г. Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться обоими перевозчиками по маршруту Москва - Милан 4 раза в неделю и по маршруту Милан - Москва 3 раза в неделю.

"Аэрофлот" планирует выполнять совместные рейсы на самолетах А319 и А321; Alitalia - на А320. В соответствии с соглашением, каждый перевозчик предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест, который составит 125 кресел экономического класса и 16 кресел бизнес-класса в неделю. В дальнейшем планируется переход на свободную продажу билетов на рейсы обеих авиакомпаний.

Соглашение позволит Аэрофлоту увеличить свое присутствие на рынке авиаперевозок Россия-Италия, более эффективно использовать рейсы партнерской авиакомпании, предлагая дополнительные возможности для своих пассажиров.

"Аэрофлот" уже имеет соглашения по организации совместных перевозок с 23 авиакомпаниями, в том числе с Estonian Air, CSA, LOT, MALEV, Air France, Austrian Airlines, Cathay Pacific и др.

"Аэрофлот" - крупнейший авиаперевозчик России. За 2004 год компания перевезла 6.86 млн. пассажиров (рост на 17.4% к 2003 году) и 146.7 тыс. т почты и грузов. Уставный капитал Аэрофлота составляет 1110616299 руб. В обращении находятся обыкновенные акции номиналом 1 руб. Контрольным (51.17%) пакетом акций авиакомпании владеет государство, а блокирующий принадлежит Национальной резервной корпорации.

Alitalia - крупнейшая итальянская авиакомпания. Основана в 1947 году. Alitalia перевозит около 22 млн. пассажиров в год. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 180 самолетов. С 2001 года является членом международного глобального альянса авиаперевозчиков SkyTeam.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: